ПЛК 150 А-М Задача состоит в том чтобы
1) по напряжению и току измерить мощность в Квт/ч в месяц работы дизельной электростанции а также общее время работы
2) составить отсчёт и передать его на (уже специально созданный) сайт
К сожалению я новичёк в программировании ПЛК и незнаю как принять и обработать аналоговый сигнал если можно прошу пояснить хотябы алгоритм действий если возможно простенький пример с описанием и ещё я слабо владею языками LD и FBD интересно возможно ли осуществить пункт 1) задачи в этих языках

Большое спасибо, но это я понял, я не пойму как дальше обрабатывается аналоговый сигнал, какие операции можно с ним делать например в языке LD или FBD, например я хочу знать значение аналогового сигнала с температурного датчика в любой момент времени или значение напряжения ведь оно может быть разным, а не только 1 или 0, может датчик показывать 10 градусов а может 11 и мне нужно допустим в соответствии с этими значениями осуществлять какую то операцию например чуть больше или чуть меньше открыть трёхходовой клапан по теплу. Вы извините меня может это просто, а я не знаю, но я только начинающий, а литературы очень мало особенно по работе с аналоговыми сигналами, везде всё заканчивается тем нужно задать имя переменной аналоговому порту и потом работать с ним и всё, а у меня как раз с этим загвоздка, помогите если не сложно, или подскажите литературу, если можно лёгенький пример на LD или FBD.