To SKiT
на самом деле разные: ваш прибор изначально виделся, а тут нет.
То blackarrgh
Проверьте кабель на всякий случай, возможно дело в нем. И какой именно драйвер вы ставили (нужно из папки Silicon Labs CP210X)?
To SKiT
на самом деле разные: ваш прибор изначально виделся, а тут нет.
То blackarrgh
Проверьте кабель на всякий случай, возможно дело в нем. И какой именно драйвер вы ставили (нужно из папки Silicon Labs CP210X)?
Кабель был целый, его я сразу проверил, драйвера ставил с диска из поставки. После того как не заработало на стационарном компе, попробовал на ноуте, там оказалось тоже самое.
В итоге дохлым оказался ПР-КП20. Причём умирал он постепенно и прихватил с собой одно реле. В процессе очередной попытки прошить реле я заметил, что светодиод "связь" на ПР-КП20, плавно пульсируя, меняет цвет с зелёного на красный, а затем беспорядочно защёлкали релюшки на реле. Отключил питание реле, отсоединил ПР-КП20 от реле и от компа, потом подал питание на реле и получил КЗ.
Но у меня осталось еще одно реле и я решил попытаться прошить его используя "функциональный аналог" программатора ПР-КП10, каковой и собрал из подручного хлама. При включении реле мгновенно определилось, при попытке записать в него свою программу ОвенЛоджик предложил обновить прошивку до 2.8, что и было сделано. Реле работает, прогамма в нём выполняется нормально.
Резюмируя:
- виноват битый ПР-КП20, но как он утянул за собой реле - непонятно
- надеюсь мне поменяют по гарантии реле и программатор.
- спасибо всем за посильную помощь