Отвечу по пунктам.
1). Вот Вы говорите, что схема на шильдике не является руководством по подключению датчика и не несет никакой информации относительно типа и вида нагрузки.
Первый раз такое в жизни слышу. Вообще-то я привык, что если на схеме нарисовано РЕЛЕ, то это и воспринимается как РЕЛЕ.
Извините, но это не "забор", на котором пишут, но не нужно этому верить, а сложное электронное устройство.
Вообще, очень удивляет одно: А где руководство по эксплуатации, где разъясняются нюансы с подключением и другими вопросами? Где гарантийный талон? Ничего с датчиками в коробке я не нашёл. Только бумажка с еле различимой схемой, налепленная на датчики и номинальным током.
2). Ток реле не является номинальным для данного датчика. А ниже номинального на 70 миллиампер. Какие могут здесь возникать вопросы?!
А вот ссылка на IFM датчик (не сочтите рекламой - я ими из-за цены давно не пользуюсь):
http://www.sensoren.ru/manual/ifm/LI2041.pdf
Ток 250 мА. А не 2.2 Ампера. И всё работает.
3). Для защиты от ЭДС самоиндукции достаточно диода на 1А 100В.
Что же за стабилитроны или за диоды применены в датчике, если при подключении его к обмотке реле (одного!), датчик МГНОВЕННО, при первом же срабатывании реле, вышел из строя!
Блок питания применялся Овен БП-60Б-Д4-24. Новый, только что из упаковки.
Датчик новый, реле новое.
Я ж не подключил пускатель 4-й величины, чтобы говорить о какой-то дикой самоиндукции, выводящей из строя защитные элементы датчика и пробивающей при этом транзисторы!