Страница 17 из 26 ПерваяПервая ... 71516171819 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 170 из 260

Тема: OwenLogic 1.5

Пользователь Аватар для rovki

Не совсем корректная работа то ли симулятора ,то ли овен лоджик .Если сменить выходы первый на восьмой(итд ,все) ,не корректность остается ,но по другим выходам .
    Не тот проект выложил
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось rovki; 07.01.2012 в 10:10.
    электронщик до мозга костей и не только

вот этот,на 7 шаге сбоит.Причем когда подключен выход ,если не подключен ,то все нормально
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось rovki; 07.01.2012 в 10:18.

В чем некорректность? Если Вы о том, что на выход Q7 будет "1" не на 7-ом, а на 8-ом шаге, то тут все штатно, никакой ошибки нет. Попробую разъяснить ситуацию... В данном случае мы наблюдаем схему с обратной связью.

На этой картинке мы как раз и наблюдаем работу этой самой обратной связи. Логическая "1" на входе FTRIG37 появится только на следующем цикле, потому что отсюда анализатор и определил обратную связь. То есть, не зависимо как поменять выхода, все равно один из выходов будет переходить в "1" на следующем цикле из-за обратной связи.
    Но я считаю данную схему не практичной, так как в ней нет никаких задержек и переключение выходов будет происходить с периодом в цикл ПР, что конечно же не имеет смысла. Схему нужно насытить элементами задержек, и тогда такого эффекта наблюдаться и не будет.
    Но еще раз хочу подчеркнуть ошибки тут никакой нет!
    Изображения Изображения
    • Тип файла: png image1.png (10.3 Кб, Просмотров: 34)
    программер

Цитата Сообщение от wal79 Посмотреть сообщение
    В чем некорректность? Если Вы о том, что на выход Q7 будет "1" не на 7-ом, а на 8-ом шаге, то тут все штатно, никакой ошибки нет. Попробую разъяснить ситуацию... В данном случае мы наблюдаем схему с обратной связью.

На этой картинке мы как раз и наблюдаем работу этой самой обратной связи. Логическая "1" на входе FTRIG37 появится только на следующем цикле, потому что отсюда анализатор и определил обратную связь. То есть, не зависимо как поменять выхода, все равно один из выходов будет переходить в "1" на следующем цикле из-за обратной связи.
    Но я считаю данную схему не практичной, так как в ней нет никаких задержек и переключение выходов будет происходить с периодом в цикл ПР, что конечно же не имеет смысла. Схему нужно насытить элементами задержек, и тогда такого эффекта наблюдаться и не будет.
    Но еще раз хочу подчеркнуть ошибки тут никакой нет!
    так я не говорил о ошибке ,говорилось об не корректности .пусть будет фича. .просто несколько циклов отрабатывается как хотел (бегушая единица ,а потом вдруг картинка сбивается на энном цикле пр.как будто обработка связана с размерностью байта .
    практическая ценность может быть от выполнения частей алгоритма в разных циклах ПР.А не как сейчас в одном цикле ПР,РЕЧЬ о время зависимых ФБ.Почему до 6 выхода одна картинка ,а потом другая ,хоты обратные связи все однотипны ,схема регулярна ,однообразна ???
    Последний раз редактировалось rovki; 09.01.2012 в 16:58.

Если же убрать выходы Ф-триггеров с выходов Q ,то картина поменяется и сбой картинки будет наблюдаться на выходе 1 ф-триггера.То есть схема практически не меняется -последовательное соединение Ф-триггеров ,меняется схема обработки сигналов с этих триггеров .А получается что алгоритм (картинка) одной и той же схемы меняется ,что не есть гуд.
    Изображения Изображения

Цитата Сообщение от rovki Посмотреть сообщение
    Если же убрать выходы Ф-триггеров с выходов Q ,то картина поменяется и сбой картинки будет наблюдаться на выходе 1 ф-триггера.То есть схема практически не меняется -последовательное соединение Ф-триггеров ,меняется схема обработки сигналов с этих триггеров .А получается что алгоритм (картинка) одной и той же схемы меняется ,что не есть гуд.
    Схема достаточно глобально изменена! И обратная ветвь уже в другом месте, что на картинке мы и видим. Гуд, не гуд, но с точки зрения линейной программы разница большая в том и в другом случае.
    В предыдущей схеме обратная ветвь одна, остальное - работа промежуточных переменных в местах соединения связей. Для того, чтобы не было ошибок при создании программы и существует симулятор. Если схема цикло-зависима, то тем более следует воспользоваться возможностями симулятора для отладки программы.
    программер

Тут я не согласен ,с точки зрения потребителя -в широком смысле(разных специальностей) знать о тонкостях обратных связях в линейной программе и еще чего там ,не представляется возможным .Лично мне непонятна такая особенность и я думаю ,что я не один .Не возможно понять то, что не формализовано и требует подгонки (проверки) работы на симуляторе ,я уже не говорю о том ,что не где это не описано .До появления симулятора делал схемы на ПР под сотню элементов( в том числе и с обратными связями) и проблем с проверкой (в голове) не было.Теперь вы говорите ,что поведение схемы заранее просчитать нельзя и нужно проверять симулятором и как то ее(схему) менять ,что бы она заработала так как хочется пользователю.
    Что бы не было смущения вот схема -точно такая жа как выше ,сравните со схемой ,что на рисунке. Часть схемы одна и та же-8 Ф-триггеров соеденены последовательно .Обратная связь взята с 8 триггера и заведенена на 1 триггер .Теперь берем выходы триггеров и заводим на выходы ПР(1-8) -картинка -бежит единица ....но на 6 выходе гаснет ,а 7 не загорается -это первая схема.ВО второй выходы триггеров заводим на любые элементы и смотрим картину.Картинка -бежит единица .....1,2,3,4,5,6,7,8,1..... и гаснет ,при этом 2выход не загорается (в смысле нет"1"),а появляется только через цикл.То есть "сбой" картинки один и тот же, но проявляется на других выходах цепочки триггеров .Да, обратная связь во второй схеме по прежнему с 8 триггера на 1 триггер.Вот как мне теперь гадать -какая будет картинка на выходах триггеров ,если я в очередной раз изменю схему использования этих выходов ,да же если не появится новых обратных связей .Научите меня ,что бы я не гадал и не перебирал варианты (подгонял).
    Ну вот ,что и говорил -абсолютно 2 одинаковые схемы ,разница только что на разные входа элементов подаются ,а картинка абсолютно разная .
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось rovki; 09.01.2012 в 18:46.

Цитата Сообщение от rovki Посмотреть сообщение
    Тут я не согласен ,с точки зрения потребителя -в широком смысле(разных специальностей) знать о тонкостях обратных связях в линейной программе и еще чего там ,не представляется возможным .Лично мне непонятна такая особенность и я думаю ,что я не один .Не возможно понять то, что не формализовано и требует подгонки (проверки) работы на симуляторе ,я уже не говорю о том ,что не где это не описано .До появления симулятора делал схемы на ПР под сотню элементов( в том числе и с обратными связями) и проблем с проверкой (в голове) не было.Теперь вы говорите ,что поведение схемы заранее просчитать нельзя и нужно проверять симулятором и как то ее(схему) менять ,что бы она заработала так как хочется пользователю.
    Что бы не было смущения вот схема -точно такая жа как выше ,сравните со схемой ,что на рисунке. Часть схемы одна и та же-8 Ф-триггеров соеденены последовательно .Обратная связь взята с 8 триггера и заведенена на 1 триггер .Теперь берем выходы триггеров и заводим на выходы ПР(1-8) -картинка -бежит единица ....но на 6 выходе гаснет ,а 7 не загорается -это первая схема.ВО второй выходы триггеров заводим на любые элементы и смотрим картину.Картинка -бежит единица .....1,2,3,4,5,6,7,8,1..... и гаснет ,при этом 2выход не загорается (в смысле нет"1"),а появляется только через цикл.То есть "сбой" картинки один и тот же, но проявляется на других выходах цепочки триггеров .Да, обратная связь во второй схеме по прежнему с 8 триггера на 1 триггер.Вот как мне теперь гадать -какая будет картинка на выходах триггеров ,если я в очередной раз изменю схему использования этих выходов ,да же если не появится новых обратных связей .Научите меня ,что бы я не гадал и не перебирал варианты (подгонял).
    Мы же когда то поднимали тему "гонки сигналов"... Почему Вы опять хотите к ней вернуться? Вы до сих пор создавали схемы не цикло-зависимые. Почему у Вас сейчас появилась такая потребность?
    Вы хотите сказать что сейчас у Вас потребность в работе схемы с периодом в один цикл??? Вы понимаете, что при обратной связи в линейной программе невозможно одновременно изменить сигналы во всех цепях схемы???
    Насчет описание особенностей обратной связи - с Вами соглашусь, нигде, к сожалению не описано, и когда будет - большой вопрос. Как облегчить Ваши "страдания" подумаю... Можно попробовать возложить на пользователя создание обратной связи, может в таком случае будет более понятно...
    Последний раз редактировалось wal79; 09.01.2012 в 19:06.
    программер

Цитата Сообщение от wal79 Посмотреть сообщение
    Мы же когда то поднимали тему "гонки сигналов"... Почему Вы опять хотите к ней вернуться? Вы до сих пор создавали схемы не цикло-зависимые. Почему у Вас сейчас появилась такая потребность?
    Вы хотите сказать что сейчас у Вас потребность в работе схемы с периодом в один цикл??? Вы понимаете, что при обратной связи в линейной программе невозможно одновременно изменить сигналы во всех цепях схемы???
    Раньше речь шла о D-триггерах (ваших), и не возможности на их базе создать регистр сдвига в одном цикле ПР.Когда появились ф,Р-триггера эту проблему научился решать с их помощью ,разнеся их обработку по циклам ПР.А как решить эту задачу ,посмотрите последние варианты ,особенно 81 и 82.?Как предусмотреть поведение схемы.?Неужели опять самому искать варианты . То что нельзя что то в одном цикле ,еще можно понять как особенность ,но то что нельзя что то делать в разных циклах ПР в голове не укладывается.У вас два выхода -или не чего не обьяснять или обьяснить ,так что бы я понял ,подробно по полочкам ,можно на одном из приведенных примеров.Или замучаю вопросами
    Вы понимаете, что при обратной связи в линейной программе невозможно одновременно изменить сигналы во всех цепях схемы??? вроде понимаю ,а какое количество можно(сколько штук) .И речь в данном случае о цикле ПР ,а мне нужно N циклов .
    Схема то вроде простая ,что бы чего то не хватало (возможностей).
    Вы хотите сказать что сейчас у Вас потребность в работе схемы с периодом в один цикл??? именно так.
    Последний раз редактировалось rovki; 09.01.2012 в 19:05.

Насчет описание особенностей обратной связи - с Вами соглашусь, нигде, к сожалению не описано, и когда будет - большой вопрос. Как облегчить Ваши "страдания" подумаю... Можно попробовать возложить на пользователя создание обратной связи, может в таком случае будет более понятно...
    программер

Страница 17 из 26 ПерваяПервая ... 71516171819 ... ПоследняяПоследняя