Страница 4 из 6 ПерваяПервая ... 23456 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 51

Тема: Дискретные входы и выходы

Цитата Сообщение от Михаил Иванович Посмотреть сообщение
    Наверное, Вы хотели написать "языков", а не "языка", поскольку МЭК стандартизует пять, а в CoDeSys есть еще и шестой. Насколько я понял, это оператор преобразования в языке IL. А вот как с языком LD? Программа-то на нем. Я не увидел там возможности вставить в цепь оператор. Если Вы знаете - подскажите, пожалуйста.
    да, оговорился, это зашито в сам стандарт МЭК, а не в конкретный язык, да и языков всеже 6 по стандарту. тут особенность в том, что эти языки все такие разные создавались для того, чтоб удовлетворить потребности разных программистов, привыкших к разным языкам. так получилось, что релейный язык по большей части подходит для создания простеньких релейных логических связей. урезанный он. для электриков делался.
    кстати, а чем обоснован выбор в сторону только двух: IL и LD? почему бы не попробовать на других?

что-то дополнительное нужно установить?
    на диске плк есть папка с названием Библиотеки CoDeSys, в ней есть эти 2 биб-ки, скопируйте их в C:\Program Files\3S Software\CoDeSys V2.3\Library
    все нормализуется

не говорит о том, что первый глуп.
    я не говорил, что тот кто не задает вопросов, а уходит за другим контроллером глуп. я лишь говорил, что вины этого контроллера в такой ситуации нет
    Задать осмысленный вопрос чрезвычайно сложно. Сложнее, чем дать осмысленный ответ. При этом заметим, что осмысленно отвечающий поднимает свой уровень даже больше, чем получающий ответ.
    красиво сказано, почти НЛП)
    Последний раз редактировалось swerder; 20.12.2011 в 13:53.

Другие языки тоже будут пробоваться, если хватит способностей.
    С библиотеками получилось, спасибо. Получается, что та версия, которую я устанавливал с сайта отличается от рабочей версии? В таком случае вопрос - что еще надо скопировать? Сразу отвечу почему не хочу взять и переустановить с инсталлятора на диске - на нем версия 2381, а у меня уже установлена 2390, если бы на нем была версия старше, то тогда, конечно, было бы резонно переустановить, а так пока воздержусь.
    Что такое НЛО - знаю, а НЛП в природе не существует.

на сайте сейчас выложена версия 2.3.9.30, которая является актуальной. после ее установки в приведенный выше каталог необходимо скопировать библиотеки (файлы *.lib) с диска плк из папок библиотеки codesys и библиотеки ОВЕН

Пользователь

...Вы использовали выход ПЛК-63 так же, как выход ПЛК-150, то есть ШИМ выход как обычный бинарный ... В том то и состоит.., глубинный смысл этой идеи - в возможности использования этого выхода для ШИМ, без всяких дополнительных устройств...
    Нет. Глубинный смысл -алгоритм живет отдельно от железа и никак от него не зависит. Определяетесь с алгоритмом и формирует из/в него нужные данные/типы. И релиз его пишете на чем хотите. И только в конце на релиз натягиваете подходящую одежу в виде плк.
    Если на улице зима, то пуховик или шуба - лишь бы тепло было. А вот ласты точно не подойдут. В данном случае.

НЛП в природе не существует
    Под ним обычно подразумевают манипулирование - оно очень даже есть
    Последний раз редактировалось Валенок; 20.12.2011 в 15:37.

swerder'у
    - Спасибо, скопируем.
    Валенку
    С первым Вашим утверждением не могу согласиться. Алгоритм программы зависит от железа, на котором она будет реализовываться. Представьте себе крайний случай - у нас нет аналоговых выходов, а надо осуществлять пропорциональное регулирование. Алгоритм в этом случае будет другой, чем при их наличии.
    Второе Ваше утверждение мне кажется верным в той его части, что да, влиять пытаются (вспоминаем "Ширли-мырли"), но далеко не все, что нам пытаются скормить (НЛП, например) существует в реальности.
    Последний раз редактировалось Михаил Иванович; 20.12.2011 в 15:59.

Пользователь

Представьте себе крайний случай - у нас нет аналоговых выходов, а надо осуществлять пропорциональное регулирование. Алгоритм в этом случае будет другой, чем при их наличии.
    А накой другой ?
    Между real-выходом алгоритма и дискретными выходами плк всего лишь добавится прокладка в виде адекватного преобразователя.Рукописного или библиотечного - вторичный вопрос

Более крайний случай - на улице холодно, а кроме ласт и зонтика ничего нет. И то есть выход. Быстро-быстро бежать например.
    Частотником нужно управлять аналоговым сигналом, а есть только плк100(8di,6do) ?
    Нивапрос - приезжаем ночью на склад овена, cторожу по башке плкой100, грузим плк150 или 154 и на объект - не выход ?
    Ну или прикрутить к плк100 мву8. Какая принципиальная разница?

Давайте тогда вглубь. Вообще нет плк. А регулировать частотник надо - берем ..джика, частотник на ручник, объясняем алгоритм :
    -если стрелка сюда - крутить сюда..
    -если тут загудело - включить это..
    И обработку исключений добавляем :
    -если непонятно чо - звонить по номеру...
    Где здесь привязка к железу ?
    И автонастройка пида у этого модуля расширения покруче овеновского библиотечного будет.

Если код зависит от железа - это всего лишь ограничение а не зависимость.

Собственно, много букофф, не асилил...

Чего уж проще-то, на LD.
    КМ1 - Булева переменная. КМ1_SHIM - собственно выход REAL. Если учесть, что выходов всего 6, проще некуда. Зато, если нужно, скажем регулировать температуру, подключаем выход прямо на твердотелку, и вперед - ШИМ генератор уже присутствует.

Пользователь

LD ? А что это ? В смысле где ШИМ ?
    Последний раз редактировалось Валенок; 20.12.2011 в 23:10.

Цитата Сообщение от Валенок Посмотреть сообщение
    Если код зависит от железа - это всего лишь ограничение а не зависимость.
    Ну. можно, подойти и так.
    Впрочем, я не специалист, извините суждения дилетанта.

Цитата Сообщение от Валенок Посмотреть сообщение
    LD ? А что это ? В смысле где ШИМ ?
    Ladder Diagramm, однако....
    Здесь кусок программы, как использовать выход ПЛК-63, как обычный дискретный, с чего, собственно и начался данный топик.

Страница 4 из 6 ПерваяПервая ... 23456 ПоследняяПоследняя