А чем помочь???
Как подключаетесь? Через какой интерфейс? Какие настройки? Стоит ли ПЛК в сети Ethernet или на прямую...
А чем помочь???
Как подключаетесь? Через какой интерфейс? Какие настройки? Стоит ли ПЛК в сети Ethernet или на прямую...
У меня вчера возникла аналогичная проблема на ПЛК-154-А-М. Подключаюсь ч/з rs-232 COM1/9600. Провозился около часа, удалял все настройки в comunication parameters, при этом презагружал codesys и контроллер, менял физически порт, полностью переустанавливал Codesys и таргеты. Вечером попробую на другом компе.
Высылаю параметры связи 1.jpg и 2.jpg. Выдается сообщение об ошибке 3.jpg.
Параметры com-порта - 4.jpg.
Подключаюсь через заводской кабель КС1 к порту Debug RS-232 (DSC00108.JPG). Кабель прозвонил - прозванивается.
Переустановил CoDeSys и target. Не знаю, что дальше делать.
Есть подозрение. Не изменяется-ли частота кварца, соответственно, скорость работы порта при пониженных температурах помещения? Там сейчас около +9°С?
Я, конечно, прошу прощения... Но я всегда считал, что настройки СОМ-порта - это настройки по умолчанию. А реально используются настройки com-порта из моего проекта, то бишь из проекта CoDeSys. Или я не прав?
Я с Вами согласен, что параметры порта CoDeSys-проекта задают параметры порта на борту ПЛК (конфигурация ПЛК). Но параметры порта ПК задаются "параметрами связи" в CoDeSys - т.е. в настройках gateway servera.
Во всяком случае, правка скорости порта на предлагаемый все равно вопрос не решил. Проблема остается, что и предполагалось.