Показано с 1 по 10 из 57

Тема: ПЛК110 - Отмер длины энкодером.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Цитата Сообщение от olc Посмотреть сообщение
    энкодер крутится всё время в одну сторону, и в начале каждого цикла измерений мне надо обнулять переменную, в которой хранится количество посчитанных импульсов.
    Ничего вам не надо 8=) Действительно что вам необходимо, так это запомнить текущее значение в начале цикла и далее сравнить его с текущим для корректного получения значения общей длины пройденного пути. Настроенный на циклическое изменение счётчик при переполнении продолжит счёт с нуля в том же направлении. Остаётся только вычислить разницу с учётом минусов и плюсов.

Цитата Сообщение от aven Посмотреть сообщение
    Действительно что вам необходимо, так это запомнить текущее значение в начале цикла и далее сравнить его с текущим для корректного получения значения общей длины пройденного пути. Настроенный на циклическое изменение счётчик при переполнении продолжит счёт с нуля в том же направлении. Остаётся только вычислить разницу с учётом минусов и плюсов.
    Вы, когда измеряете длину предмета линейкой, прикладываете к краю предмета "ноль", или середину линейки, а потом вычисляете разницу? Лично у меня только одно высшее образование, поэтому я поступаю как все нормальные люди - прикладываю к краю "ноль", и сразу вижу измеряемую длину. Потому что так удобнее. Именно потому что так удобнее, во всех приличных промышленных контроллерах есть функция сброса аппаратных счётчиков. Даже на спидометре любого автомобиля всегда есть второй счётчик километража с обнулением - так удобнее измерять пройденный путь.
    Но именно такую программу с вычислением плюсов и минусов мне пришлось написать, от безысходности, поскольку я уже вляпался в "овно".
    http://www.owen.ru/forum/showpost.ph...5&postcount=47
    Последний раз редактировалось olc; 06.11.2011 в 18:29.