Да, ошибка действительно присутствует. Устранил проблему. Вот временная ссылка для скачивания для тех, кто не хочет ждать:
http://files.mail.ru/BA0599
Последний раз редактировалось wal79; 12.10.2011 в 10:42.
программер
Если увеличить изображение, то точность корректировки положения соединительных линий возрастает и возможна более точная их установка. А если схема "во весь экран" то соединительные линии начинают "липнуть" к ФБ расположенным рядом с ними. Чуть-чуть подвинуть линию не получается. Чтобы её чуть-чуть подвинуть надо сильно увеличивать картинку. Т.е. корректировка линий привязана к положению курсора на экране, а не на схеме. Лучше бы, по моему мнению, привязать её к положению курсора на схеме.
Ещё по поводу макросов. Если макрос создан без имени и без описания, то на схеме изменить его имя не получилось. В библиотеке имя меняется а на схеме нет.
Последний раз редактировалось Андрей555; 12.10.2011 в 20:57. Причина: Уточнение.
По поводу установки
Установочный файл среды Owen Logic облегчен : из него вынесены системные компоненты такие как NET Framework 2.0. При установки программа сама скачает и установит недостающие ресурсы (у меня она именно так и поступила). Если по каким-то причинам требуемые файлы отсутствуют на вашем компьютере и не скачиваются, они лежат у нас на сайте отдельным файлом "Системное программное обеспечение (необходимо для автономной установки)".
По поводу работы в среде:
для удобства позиционирования элементов и линий можно включить сетку (кнопка "сетка" слева от кнопки запуска режима симуляции). Кроме этого элементы можно двигать с помощью стрелочек на клавиатуре, тогда эффект прилипания игнорируется. Ну и использование стандартных сочетаний клавиш для Windows описанные раньше Максимом и wal79
я вот что то не понял а как в ПР-114 аналоговые входа назначать.?
Сейчас этот функционал не готов (Пр 114 все таки еще разрабатывается). Планируется, что выбор режима работы порта будет осуществляться через настройку прибора (аналогично с настройкой сетевых парметров и времени фильтрации для входов на 24В), тип сигнала для них всегда будет float, только в режиме аналогового ввода это будет значение измеренного параметра (уже отмасштабированная), а режиме дискретного ввода это будет 0 и 1, просто добавь преобразователь to bool.
Последний раз редактировалось Евгений Сергеевич; 14.10.2011 в 09:49.
Похоже еще один глюк ,надеюсь не у меня(обратная связь)
электронщик до мозга костей и не только