Объясню поподробнее
Я не имею ввиду горячее резервирование. Если у меня в качестве контроллера предполагается ПЛК110-60 и он умрет - то умрет все в доме, так как некому будет управлять модулями ВВ в других зонах. Если я вместо него поставлю два ПЛК110-30 и один из них буду тупо использовать в качестве слейва для другого (чтобы в сумме получился один псевдо-110-60), то в данном случае при умирании одного из контроллеров я все равно смогу запустить прогу на другом и управлять модулями ВВ в других зонах (пусть и в усеченном виде).
То же относится и к зонам, в которых стоят только модули ВВ. Если мне нужно в этой зоне собрать например 8 входов и 8 выходов, то наиболее простой вариант это поставить отдельный модуль ввода на 8 входов и отдельный модуль вывода на 8 выходов. Минус этого варианта в том, что при умирании любого из этих модулей умирает вся зона целиком. Поэтому хотелось бы зарезервировать это с помощью двух модулей ввода-вывода 8Д-4Р - при этом суммарное количество входов и выходов будет достаточным, но при умирании одного модуля на другом останутся работающие входы и выходы.
Покупать ПЛК в запас чтобы он лежал на полке - небюджетно.
Или существуют более правильные варианты?