Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 19 из 19

Тема: ПЛК150+VLT2800+FC202+....

Цитата Сообщение от Валенок Посмотреть сообщение
    Фигня. Переход в аварийное состояние - отсутствие обмена вообще. чтение, запись - без разницы. Видимо это Gans и имел ввиду - входы читаем постояно, выходы пишем по необходимости. И будет счастье.
    Нет в лайфе кайфа, хоть фейсом ап тейбл... и не будет... почему? Чутка опозжа...
    Как-то странно железо поставили. Обрыв связи приводит к запуску ?
    Или пуск просходит без анализа текущего состояния связи ?

Я для МДВВ ставлю аварийное время выставляю в 1..2 сек.
    Таки да, странно, потому, что приходилось не монтировать всё с нуля, а врезацца в существующие схемы, ибо хотелки заказчика - закон: из экономии (тут должны быть матюки) на один частотник вешаются 2,3,4 насоса через релейно-контакторную схему ("а вдруг частотник ваш сдохнет, а шо тогда"(С)), и миллисекундный сбой по выходу приводит к отпаданию контактора, (или, что еще веселее, к его "жужжанию"), а запуск привода происходит откуда? Правильно, с блок-контактов, ибо заказчик так милостиво повелеть соизволил. Без возможности перехода на "старую схему" с ручным управлением заказчику по-прежнему очччень сцыкотно, хотя частотники безаварийно молотят там уже по 8...9 лет. Посему, не так страшнО отключение по аварии МДВВ, как соббсна, восстановление связи, ибо за ним следует "бум" контактора, и запуск привода. Проходили уже вот это самое "1...2 сек" - фигня полная...
    Вот почему очень, очень хочецца от этого хлама поскорее избавицца...
    Блин, если бы я не перестал ржать, я бы заплакал... (С) Поллитровая Мышь.

Цитата Сообщение от BROMBA Посмотреть сообщение
    ...отказ от аналогово-контакторного управления частотниками, и подключение их через модбас...
    Хватает противников у этого способа.

А ещё получите возможность использовать частотник как модуль ввода вывода, несколько дискретных, парочка аналоговых, а на некоторых кол-во I/O и расширить можно.

Цитата Сообщение от BETEP Посмотреть сообщение
    Хватает противников у этого способа.
    А то!!!
    Цитата Сообщение от BETEP Посмотреть сообщение
    А ещё получите возможность использовать частотник как модуль ввода вывода, несколько дискретных, парочка аналоговых, а на некоторых кол-во I/O и расширить можно.
    Вот смотрите: в техзадании, к примеру, заказчик пишет: "...контроль качества сети питания...", и принуждает ставить всякие реле контроля фаз и овенский МНС-1. У МНС время срабатывания/восстановления - минуты; при "моргушке" он выдаёт сигнал "аварийное отключение" несколько минут, а контроллер уже давно в диспетчерскую заслал сигнал "усё в порядке, шэф"... бред? А то. Частотник перманентно меряет напряжение DC-звена, следит за обрывом фазы по входу и выходу, и может выводить результаты измерения с датчиков на аналоговых входах в мА/В и/или условных единицах, например, в барах. Нужен МНС-один и прочие приблуды? Нафиг нужен. Всякие БРГ и прочие тоже туда же... Дальше еще интереснее: Данфоссы (овенский ПЧВ туда же) имеют встроенный SLC (Smart Logic Controller), туповатый, но послушный, который может работать автономно, и перебрать часть функций на себя. Обрыв муфты? Легко. Обрыв приводного ремня? Еще легше. Заполнение трассы? Завоздушивание насоса? Спящий режим при отсутствии разбора? Порыв на трассе? Перегрев двигателя? Управление каскадом (автономное)? Плавающая уставка? Динамическое управление регулятором процесса? Переключение калибров двигателей? Функция АВР? Распознавание обрыва крыльчатки и залипания обратного клапана? Как два пальца об асфальт. Заманчиво? А то... А активные/реактивные сопротивления обмоток, железа и ротора двигателя знать не желаете? А влияние температуры на них? Да не вопрос...
    Дело за малым - решить вопрос: "а нафига диспетчеру это всё?". С этим привода и без внешнего контроллера справляюцца. Сами. Автономно.
    Последний раз редактировалось BROMBA; 28.08.2011 в 15:48.

Валенок, кстате... вот о чем позабыли сказать: может быть, все наши беды от несогласованной линии связи - FTP-U шланг длиной 20 метров, экран заземлен с 2-х сторон, а у VLT2880 RS485 без терминаторов, но с доп. клеммами, чтобы внешние в виде 3-х резисторов туда запилить. Потому, что второй характерный признак - пердическое зависание и перезагрузка контроллера; что-то на форуме такое мелькало нащот старых версий прошивки, дискать, на длинных несогласованных линиях глючит их, болезных...

Почему страшно ? Какой "бум" ? Не анализируете состояние связи ?? Уставшие у вас программисты.
    Хммм... о какой связи речь? "диспетчерская/объект?" или "модем/роутер/плк" или "плк/модуль/устройство" (придуриваемся)
    Нифига не уставшие - один (тот, которого монстры монтажа порывались лопатой уе..., эээ... стукнуть) - только из отпуска; второй - свеженький, еще на отпуск не натрудился
    Проходили, но не прошли. У Вас не получется. Для вашей задачи в 2сек. можно вписать еще пяток МВДД и пяток МВА8. И ни один МДВВ - не дернется. При условии что хоть какая-то сязь есть.
    Вашим программистам - физкультпривет !!
    Та ладна, фатит уже стыдить
    Какие есть программеры, такие и работают.
    Да разобрались уже с МДВВ, как всегда, проктологически; и с ретейнами, кстате, при ресете/перезаливке тоже, тем же методом, типо, гланды автогеном через... ну, Вы понили...
    А Вашим советам, Учитель, таки последуем. Но, не сейчас, в понедельничег, могобыть.
    Как раз в "пытошной" есть 2 подходявеньких частотничка (тока-тока отремонтировали) и овенский комплектик на din-рэльсе ...

Кстате, ПВС - некошерно. ШВВП - лучче ...
    Последний раз редактировалось BROMBA; 28.08.2011 в 19:20.

Валенок,
    Ну шо, всё получилось...
    Идея отработала, почти, как хотелось...
    Только так: помидорами, тухлыми яйцами, и прочей снедью не кидацца
    Знач так: комплект ПЛК150ИМ, 2хМВА, МДВВ, ИП320 (через РС232), + Данфосс ВЛТ2875 (через кабель ФТП-5 длиной 1000 футов (305м))...
    В конфигурации ПЛК стандартные мастеры были выпилены вчистую, на их место подсажен 1 (один) Universal Network Module (скорость портов все равно не будет больше 9600, 2875-й не может быстрее)...
    Далее - танцы с бубном вокруг унифицированной структуры чтения/записи регистров и модуля дешифровки вынутых из массивов значений. Всё.
    Всё работает, длина кабеля рояли не играет, как Вы и обещали, комплекту по барабану какие задержки установлены - 45мс или 2с, всё работает как часики (китайские).
    Со вторым частотником повыделывацца не получилось: монстры монтажа с утреца уволокли его на объект - нефиг отремонтированному и обкатанному оборуданью без дела пылицца. Ну и ладно, не очень-то и хотелось...
    Вобщем, глыбше в порты, как Вы советовали, покуда не полезем, нас и такой вариант устраивает, дальше некуда...

Да, кстате, неделикатный вопрос, граничащий с грубостью: валяется 150-я ПЛКшка с убитым в хлам аккумулятором (ей и года нету), - ничего, ежли мы оттуда аккумулятор выломаем, а литиевую батарейку от теплосчетчика, прикрутим?
    Последний раз редактировалось BROMBA; 01.09.2011 в 18:20. Причина: Сдохли аккумуляторы в клавиатуре: очепятки...

Лучше в наш СЦ - заменим, или вышлем новый - впаяете его.

Цитата Сообщение от Николаев Андрей Посмотреть сообщение
    Лучше в наш СЦ - заменим, или вышлем новый - впаяете его.
    А вот это - вряд ли: немножко другая страна во-первых (длительность времени ожидания сервиса прямо пропорциональна стоимости вынужденного простоя); уже принято нормально-стандартное черезжопастное решение - закуплены маааленькие такие 200-ваттные UPS-ики, по штучке на объект, в понедельник-вторник уже приедут, во-вторых...

Овны уже не заграница, а наши кровные, производство в Харькове открыто, и сервис там же по слухам..

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Ваши права