Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 41

Тема: плк150 не сохраняет переменные RETAIN

Заряд на аккумуляторе за ночь не изменился (4.19В). В программе ничего нет только ";" :-)
    Объявляю одну единственную переменнаю типа RETAIN, меняю её значение Выключаю контроллер,включаю и она сбрасывается в 0. Видимо вариант один : менять по гарантии.

А как Вы объявили переменную? прям копипаст сделайте из программы.

Цитата Сообщение от Максим_В Посмотреть сообщение
    Заряд на аккумуляторе за ночь не изменился (4.19В). В программе ничего нет только ";" :-)
    Объявляю одну единственную переменнаю типа RETAIN, меняю её значение Выключаю контроллер,включаю и она сбрасывается в 0. Видимо вариант один : менять по гарантии.
    Скиньте проект что пробовали посмотрим.

вот так я объявляю переменную

PROGRAM PLC_PRG
    VAR RETAIN
    k:INT
    END_VAR

а вот весь мой проект

;

больше ничего в программе нет, после запуска присваиваю новое значение отличное от нуля и нажимаю "WRITE Values" , дальше выключаю, включаю контроллер и переменная сбрасывается в 0

Ещё одним подтерждением не сохранения переменных RETAIN является то , что при работе с панелью оператора СП270Т переменным я присваивал значения байтов получаемых с панели и эти переменные тоже сбрасывались хотя тот же самый принцип без проблем работал на других конроллерах.

Ох!!!
    Как я Вас понимаю точно такие синдромы наблюдал и я!!!

Цитата Сообщение от Максим_В Посмотреть сообщение
    вот так я объявляю переменную

PROGRAM PLC_PRG
    VAR RETAIN
    k:INT
    END_VAR

а вот весь мой проект

;

больше ничего в программе нет, после запуска присваиваю новое значение отличное от нуля и нажимаю "WRITE Values" , дальше выключаю, включаю контроллер и переменная сбрасывается в 0

Ещё одним подтерждением не сохранения переменных RETAIN является то , что при работе с панелью оператора СП270Т переменным я присваивал значения байтов получаемых с панели и эти переменные тоже сбрасывались хотя тот же самый принцип без проблем работал на других конроллерах.
    Все вроде правильно, не считая того, что после объявления переменной ; не хватает, не копипаст...
    Попробуйте мой проект. Ничего не изменилось, но все же. (надо только на Ваш тип контроллера переделать).
    Работа с панелью - отдельная тема. Где то обсуждалось, что надо переменные для работы с панелью сохранять в Retain при выключении питания, а при включении - из Retain считывать. Делаются обе операции по триггеру от параметра power в подмодуле statistic

Цитата Сообщение от Леонид Посмотреть сообщение
    Ох!!!
    Как я Вас понимаю точно такие синдромы наблюдал и я!!!
    И как Вы решили вопрос?
    Вложения Вложения
    • Тип файла: rar 1.rar (6.2 Кб, Просмотров: 57)

Пример с панелью можно посмотреть тут.
    http://www.owen.ru/forum/showpost.ph...2&postcount=41

Максим_В, вышлите мне на почту ваш пример. Проверим на нашем ПЛК.
    Можете связаться со мной по телефону (495) 64-111-56 доб 1121

Никак не решил!
    Мне тогда нужен был ПЛК 100, а его небыло, ПЛК 154 я брал для экспериментов, затем вернул.
    Когда получил ПЛК 100 проверил и данной проблемы не обнаружил!
    Вообще складывается впечатление что ПЛК 100 самый стабильный контроллер!

Цитата Сообщение от Леонид Посмотреть сообщение
    Никак не решил!
    Мне тогда нужен был ПЛК 100, а его небыло, ПЛК 154 я брал для экспериментов, затем вернул.
    Когда получил ПЛК 100 проверил и данной проблемы не обнаружил!
    Вообще складывается впечатление что ПЛК 100 самый стабильный контроллер!
    Все бы было хорошо, да вот только процессорная плата, на которой и ЦП и ОЗУ и FLASH у ПЛК100 и ПЛК150 абсолютно одна и та же.

Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права