Окно о потере связи не всплывает.
У кнопки есть выполняемое действие вкладка "Действие": "Включить","Выключить", "Реверс" или "Мгновенное". Если Вам нужно, чтобы бит устанавливался только на момент нажатия - Вам последний вариант..
Насчет внешнего флага: не забывайте, что во внешнем устройстве Вы так же могли его выставить.
Здравствуйте,
помогите, замучался уже,
пытаюсь сделать передачу файлов от СП270 к плк154, панель - мастер.
Проблема с выравниванием.
Делаю в модбас слейве (сверху вниз) - 8 бит, 2 байта, 2 байта.
На панели сделал цифровые индикаторы (2 шт) и кнопку для переключения их значений, все просто.
На кнопке (8бит) - регистр 0 - 0 бит.
На цифровых дисплеях - 4х - адрес 1, и 4х - адрес 2.
Все работает, переключается.
Сделал в ПЛК конфигурации в слейве (опять сверху вниз) - 2 байта, 2 байта, 8 бит.
Ставлю для 4х - 0 и 1 адреса, для 8 бит- 0х - 32 адрес.
Работает.
После 8 бит ставлю ниже еще один 8 бит, указываю адрес для второй кнопки - 40 бит (то есть нулевой в восьмом бите), и все встало, ничего не работает
Вообщем тупик, про выравнивание я прочитал, но все равно не получилось, два дня сижу, вот зашел за советом на форум.
Подскажите
хех, сейчас подключился с 40ка битами, че за ерунда, вот багнутый ПЛК, то работает, то нет . Потом через 5 минут пробую перезалить программу, пишет - The selected PLC profile does not matched the profile of the target!
И ваще нельзя теперь подключится к ПЛК, я ниче не трогал
Вот глюки так глюки, надо быстрей назад на Симатики
Последний раз редактировалось ward; 22.04.2011 в 15:34.
8бит \ выравниваем под регистр \
8бит /.......................................\
8бит \выравниваем под регистр.....\выравниваем под 4байт Float
8бит /......................................../
4байта
И еще по битам в группе 8 бит, биты должны быть только чтение или только запись относительно ПЛК.
Последний раз редактировалось Адрей; 22.04.2011 в 20:37.
Я подключился с теми параметрами с какими не мог, это какие то недоделки или глюки, теперь же вообще не могу подключиться,
пишет - The selected PLC profile does not matched the profile of the target!
Хотя скоко раз так подключался, переустановка кодесис не помогла. Контроллер не программируемый стал. В понедельник попробую на другом компьютере.
Кстате, по этой ссылке, у меня два байта начинались прямо с нуля, а не с того места как положено согласно документации, пока это понял прошло двое суток. - http://www.owen.ru/forum/attachment....1&d=1283411217
Большой минус овена, что нет литературы, сидишь на коленках методом тыка догоняешь что куда идет, в тех руководствах что доступны в интернете написано очень обобщенно и без примеров, плюс куча глюков пока разбирался с МДВВ, СП270.
В производстве такой плк скорее всего использовать не буду, не хватало мне в два часа ночи на завод ехать изза каких нибудь глюков.
Последний раз редактировалось ward; 22.04.2011 в 17:15.
Дело в том, что кодесус не любит экспериментов с расстановкой байтов и особенно переименованием переменных сам лично с этим сталкивался не понятно из-за ОВЕНа или кодесус от других производителей ПЛК в среде кодесус не пробовал. Помогает не переустановка а создание проекта с нуля в основном по интерфейсу.
ОВЕН конечно рассчитан на работу с постоянными бывалыми пользователями. За 10 летний опыт работы могу сказать, что ПЛК от ОВЕН работает лучше, чем старые ТРМ1хх. Сначала убиваем кучу времени а патом ставишь на объект все хлопают в ладоши что мол все супер и потакай цене а патом бегаешь с бубном в результате переходишь на другое оборудование.
Спасибо за внимание... интересное решение...надо будет попробовать...
В общем сёдня был на объекте... Глюк действительно из-за этих функциональных областей. Они были на некоторых экранах. Видимо после экспериментов с графиками...
Если что начинаешь править в графике, всё начинает глючить. Вылечилось полностью удалением всех функциональных областей из всех экранов. Сам график всё записывает правильно, даже если экран не активен, всё равно нормально архивирует без проблем...
Странно что я в описании не наткнулся на описании этой примочки к историческому графику, а она появлялась в какой-то момент автоматически...
Ну это в стиле ОВЕНа, все нюансы нам знать необязательно, а наш геморрой не их проблема... Всё как всегда...