Спасибо за внимание... интересное решение...надо будет попробовать...
В общем сёдня был на объекте... Глюк действительно из-за этих функциональных областей. Они были на некоторых экранах. Видимо после экспериментов с графиками...
Если что начинаешь править в графике, всё начинает глючить. Вылечилось полностью удалением всех функциональных областей из всех экранов. Сам график всё записывает правильно, даже если экран не активен, всё равно нормально архивирует без проблем...
Странно что я в описании не наткнулся на описании этой примочки к историческому графику, а она появлялась в какой-то момент автоматически...
Ну это в стиле ОВЕНа, все нюансы нам знать необязательно, а наш геморрой не их проблема... Всё как всегда...
Был сёдня опять на объекте...
Там даже не функциональные области а какие-то области сохранения данных... Что это такое непонятно, так как и после её удаления всё работает...
Но вот сохранить в графике более 3-х графиков (переменных) не удается.
Например вставляешь в график исторических данных 3 переменные, программа пишет во вкладке "вид": "текущие данные размещаются от PSW500 до PSW508". Ну правильно 3 переменные и 6 слов дата и время.
Вставляем ещё две переменные, пишет "текущие данные размещаются от PSW500 до PSW510". Вроде всё правильно, но при работе секунды и минуты идут нулями... на каком-то этапе она всё равно записывает(или считывает) только 9 слов на точку...
Что я делаю не так?
Это был для меня вопрос, сколько выделено памяти...после обсуждения и чтения литературы, я понял что много... может я ошибаюсь, на пока панель не ругалась, там видно будет...
попробую найти... про память...
Нормально пишется. График опрашивает переменные всегда. Не смотря на то какой экран сейчас активен. Так что всякие функциональные области не нужны, к тому же они глючат...
Точно так же как на 10 экране таблица исторических событий. Попытки использовать функциональные области для получения бит из байта данных Модбаса привела к глючности, а вот если запрашивать прямо биты 0х из Модбаса - всё работает. Таблица запрашивает данные, не смотря на то что экран не активен...