Показано с 1 по 10 из 318

Тема: OwenLogic 1.3

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Цитата Сообщение от rovki Посмотреть сообщение
    Кстати ,очень интересно (для меня) если поставить второй инвертор(не заводить выход триггера на выход ПР) ,то триггер отрабатывает за 1 цикл и двух единиц на выходе нет
    Так может ввести в библиотеку Т-триггер ,тогда на 1 проблему будет меньше.Учитывая что отработка идет с выхода к входам
    Я Вас только что и хотел спросить, а почему бы просто инвертор не добавить? Зачем какой-то еще F-TRIG... Просто с выхода D-TRIG выводите как прямой сигнал, так и через еще один элемент NOT - обратный сигнал. И как Вам уже тут сказали никакие ФБ не выполняются за 2 такта. Вообще я немного удивлен, что только сейчас специфика обратных связей выплыла. Как AI уже сказал, действительно, в любой линейной программе обратные связи обработаются на следующем такте - и ЭТО ПРАВИЛЬНО!!! Иначе вся логика работы линейных программ летит к черту. Нужно всегда понимать что в отличие от реальной схемотехники, в которой к примеру допустимо понятие одновременного прихода сигнала, например на два входа, в ЛЮБОЙ линейной программе такое просто недопустимо - НЕРЕАЛЬНО! Поэтому что касается "гонки сигналов", что касается и обратных связей в линейной программе всегда сигналы обрабатываться будут последовательно, и НИКАК иначе! И это очень важно понимать при создании схем! Но в схемах, например которую Вы привели, в большинстве случаев можно этого избежать, зная эти 2 ньюанса. Да, пускай с некоторой избыточностью, в 1, 2 элемента или более... Но таковы уж линейные программы.
    Последний раз редактировалось wal79; 11.04.2011 в 12:59.
    программер

Ваши права