Хороший вопрос. Я бы использовал те, на которых я уже писал проекты (если библиотеки совпадают конечно).
Хороший вопрос. Я бы использовал те, на которых я уже писал проекты (если библиотеки совпадают конечно).
Хороший ответ... однако не проверял, но почему-то уверен - библиотеки Овен не будут работать для Moeller
Подозреваю что библиотеки Moeller отражают особенности архитектуры контроллера.
Год назад попытка установить таргеты Овна в моеллеровский Кодексис не позволили получить деятельный код для ПЛК154. Так же копирование всех библиотек из моеллера в овеновский Кодексис привело в принципе к недееспособности системы.
Вот и вопрос, как что положить, чтобы всё жили вместе и дружно 8?)
Последний раз редактировалось aven; 01.04.2011 в 08:38.
1. Ну если Вы цитируте - цитируйте полностью, а не выдергивайте из контекста. Я четко написал, что библиотеки ОВЕН не должны работать с контроллерами Moeller. ПИД регуляторы точно не будет (отражает внутреннюю структуру ОВЕН ПЛК). А вот библиотека ModBus вполне себе на Wago работает...
Задачи писать библиотеки для всех контроллеров у нас нет
2. Что делать?
Не быть "буржуями". И если ты поддерживаешь CoDeSys - поддерживай его. Для работы с ОВЕН ПЛК CoDeSys скачивается с www.3s-software.com
Если бы все производители контроллеров под CoDeSys делали так же - такого вопроса не было бы.
Попробуйте предложить Moeller полноценно поддерживать CoDeSys, без "особенностей". И писать библиотеки без привязки к их контроллерам.
![]()
![]()
![]()
Последний раз редактировалось Николаев Андрей; 01.04.2011 в 09:35.