Показано с 1 по 10 из 16

Тема: CoDeSys OPC сервер

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

а можно в двух словах технологию работы с CoDeSys SP RTE..
    Я запускаю CoDeSys SP RTE он мне пишет в досовском окне кучу сторок. Что-то необходимо насториоть наверное.
    Вообще как я понял, CoDeSys SP RTE это эмулятор ПЛК? Т.Е. я его запускаю на моей машине->гружу каким либо образом проект (каким образом?..) и он должен коннектится на моей машине через орс с моей scada? (или я не совсем прав?..)

Цитата Сообщение от Freddy Посмотреть сообщение
    ..Я запускаю CoDeSys SP RTE он мне пишет в досовском окне кучу сторок.
    Не брать в голову. Справа внизу появится иконка с молнией. Кликнуть, нажать Start system.
    В самом CoDeSys выбрать SP RTE в настройках платформы и локалхост в настройках связи. Все. Далее работаете как с обычным ПЛК.

На RTE есть детальный мануал на русском в pdf. Ставится вместе с любым дистрибутивом CoDeSys.

RTE заточен на системы с жестким РВ. Это накладывает определенные ограничения при программировании и требует знаний в области программирования ОС РВ. В данном случае я бы посоветовал использовать PLCWinNT. Он ближе по поведению к ПЛК.

Цитата Сообщение от Freddy Посмотреть сообщение
    Вообще как я понял, CoDeSys SP RTE это эмулятор ПЛК?
    Нет. Это отдельный очень особый вид ПЛК.

Цитата Сообщение от Игорь Петров Посмотреть сообщение
    RTE заточен на системы с жестким РВ. Это накладывает определенные ограничения при программировании и требует знаний в области программирования ОС РВ. В данном случае я бы посоветовал использовать PLCWinNT. Он ближе по поведению к ПЛК.
    А можно из первых рук про разницу в программировании между первым и вторым. Со вторым игрался, удобно для начинающих, жаль только Модбаса нет в конфигурации...

Ваши права