Показано с 1 по 10 из 121

Тема: ПЛК + GSM - modem

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Цитата Сообщение от Илья Кареткин Посмотреть сообщение
    В примере есть описание! К ПК со стороны OPC-сервера подключены 2 GSM-модема. Один на основной вопрос, другой на аварийный. В конфигурации Master и Slave на одном интерфейсе быть не может.
    Т.е. говоря прямо хотите и Master и Slave, покупайте два модема? Как скоро это мы выяснили, объект уже смонтирован и ждет наладки. (((
    В доках этого запрета тоже нет, а в CoDeSys –е без всяких ошибок модем Slave можно засунуть как подмодем Master и наоборот.

1. Стринг это лишь предстовление данныех..
    Объявляете стринг - в теле программы, в качестве адреса адрес любой 2х байтовой переменной из Modbus Slave. Количество 2 байтовых переменных = количеству символов при объявлении строки деленое на 2.
    Т.е. вы мне предлагаете то, что я просил не предлагать, разбивать Стринг на части передавать а потом собирать. А учтите что у нас есть и Master и Slave, так что нам по одному передавать Стриг а по другому другой тип, а что потом с двумя числами делать в ОРС.
    Так может ответите почему в все-таки Стринг есть в Master, а в Slave нет.

2. Перефразирую :
    Мастер - запрашивает: записывает и читает.
    Slave - отвечает: на запись и на чтение.
    У вас Master не читает из OPC - при этом канал связи Masterом уже был установлен? Как вы понимаете, изменения в Slave попадают в Master только при его опросе.
    Обратите внимание, что функции в LectusOPC должны совпадать с заданными функциями в Modbus(Master) ПЛК (см. настройки и узла и параметры соответствующего input или output модуля).
    Опять же проще говоря вы заявляете что режим Мастер в ПЛК100 предназначен только для опроса чего либо. Получается что ПЛК100 вообще не положено быть инициализатором передачи хранимых в нем данных (например в случае аварии) .
    Запустить конечно же это можно, но через одно “место” (((, до этого мы уже и сами додумались.

Эмуляция на область ввода-вывода не распространяется(кто знает что шлет живое устройство) - это системные флаги. Как, я понимаю, у вас в конфигурации сейчас 2 модуля, возможна причина в этом. Сказать конкретней (??????????????????)
    Поправочка не в смысле эмуляции, а в отображении работы ПЛК100 в кодесусе при залитом проекте в ПЛК100. Т.е. в реальном режиме работы.

о USB-device в ПЛК:
    Данная микросхема в ПЛК покупное законченное изделее с драйвером от производителя. На текущий момент последняя версия драйвера на диске ПЛК - наиболее стабильная, как бороться с возникающими при частой перезагрузке проблемами - я написал выше. "К сожалению завод по производству молока, не всегда может контролировать качество удобрений добавляемых на поля, на которых пасутся дойные им коровы"
    Тут могу сказать только одно, нормальные организации меняют поставщика бракованной продукции.

PS. Все еще пока радостна, что поддержка отвечает хоть что-то, хотя проблем не решает, а лишь предлагает обход сырых мест продукции.

Приборы ОВЕН с моей подачи пошли на объект пилот-проектом, теперь видимо инициатива поимеет инициатора. Меня скора за одно место повесят если это не заработает. И придется вернутся к буржуйскому производителю. Не разочаровывайте меня.
    Последний раз редактировалось Relay24; 08.12.2010 в 14:26.

Ваши права