Показано с 1 по 6 из 6

Тема: СПК визуализация

По умолчанию СПК визуализация

Здравствуйте!
    Задача: сделать динамическое изображение на экране СПК. Например изображение насоса, которое меняет цвет на серый, зелёный и красный. Сделала это с помощью базового элемента Изображение меняя параметр "переменная ID изображения" в программе. Но в редакторе этот элемент невидим - ни рамки, ни нулевого изображения. Отрисовать экран при этом сложно, особенно если таких элементов много. Что я делаю не так? Может, можно как-то по-другому решить эту задачу?

Пользователь Аватар для Party3AH

Цитата Сообщение от Elena1986 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    Задача: сделать динамическое изображение на экране СПК. Например изображение насоса, которое меняет цвет на серый, зелёный и красный. Сделала это с помощью базового элемента Изображение меняя параметр "переменная ID изображения" в программе. Но в редакторе этот элемент невидим - ни рамки, ни нулевого изображения. Отрисовать экран при этом сложно, особенно если таких элементов много. Что я делаю не так? Может, можно как-то по-другому решить эту задачу?
    Добрый день!
    Можно сделать один фрейм как шаблон, и его экземпляры вставлять много раз. Например, я делал табло показаний, которое может быть белое, красное, зелёное, синее и прочее. В фрейме добавил несколько прямоугольников разных цветов, их параметр "Невидимый" привязал к нужным переменным. Также можно сделать один шаблон насоса.
    Но есть момент - если таких насосов будет очень много, то на экране одновременно будет много изображений, хотя и невидимых. Это будет тормозить СПК.

Elena1986 А ты в свойствах заранее задай какой-то ID изображения тогда, когда рисуешь визуализацию.
    Тогда изображение будет видно. А потом, когда ты его проргаммно будешь менять, у тебя и изображение будет меняться.
    Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте. © Steve McConnell
    Мой рабочий блог со статьями про щиты и автоматику ОВЕН - Cs-Cs.Net | Почта: Info@Cs-Cs.Net | Канал в ТГ @CsCsNetLab

А не проще примитивами из прямоугольников и кругов? Там же вроде без проблем можно динамику на цвет сделать, и забыть про разноцветные картинки. Я так делаю. Даже полином можно. Из него можно псевдо 3d механизм нарисовать, я например, типа диметрии использую... Ну люблю я чертить (не от слова чЕрт)...

Цитата Сообщение от Cs-Cs Посмотреть сообщение
    Elena1986 А ты в свойствах заранее задай какой-то ID изображения тогда, когда рисуешь визуализацию.
    Тогда изображение будет видно. А потом, когда ты его проргаммно будешь менять, у тебя и изображение будет меняться.
    Добавлю, что в V3.5 SP17 Patch 3 (точнее, в его родной версии плагина визуализации) этот способ не сработает из-за бага, который поправили позже.

29-09-2026 15-38-58.png

Максимум, что можно сделать - установить галочку Показать рамку.

29-09-2026 15-40-39.png

Цитата Сообщение от Cs-Cs Посмотреть сообщение
    Спасибо! Сама не догадалась)) Работает - в он-лайн приоритет "переменной ID", а не "статической ID".