Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 234
Показано с 31 по 33 из 33

Тема: Вопросы по Owen OPC Server

Цитата Сообщение от Evgen_F Посмотреть сообщение
    Здравствуйте.
    Я использую Owen OPC server для опроса модуля реле WB-MRWM2. Мне нужно читать Discret inputs с адресами: 0, 1, 96 и 97. Между адресами 1 и 96 присутствуют "пробелы" в таблице регистров устройства. Как мне настроить Owen OPC server, чтобы он отправлял запрос не групповой для всего диапазона 0-97, а индивидуальные для адресов 0, 1, 96 и 97? При отправки группового запроса на чтение Discret inputs 0-97 модуль реле WB-MRWM2 отвечает BAD: 25-09-2026 09:20:47.758 : Устройство вернуло ошибку (Код: 2 - Указанный адрес недоступен) device: RS-485.A2: WB-MRWM2 - Реле с измерением мощности port: Rx Rx, size: 5, data:[C9 82 02 40 9F ]
    В диапазое Discret inputs 0-97 модуль реле WB-MRWM2 есть отсутствующие регистры.
    Как в Owen OPC server отменить групповое чтение Discret inputs? Перепробовал все возможные настройки - не нашел подходящего решения для Discret inputs.
    Добрый день.

Да, в Owen OPC такой баг присутствует с функциями 01 и 02. В краткосрочной перспективе обновлений не планируется.
    Рассмотрите использование MasterOPC Universal Modbus Server. Есть бесплатная лицензия на 32 тега. https://masteropc.ru/download
    Инженер по продукту ПЛК

e-mail: a.pineko-skvortsov@owen.ru

Evgen_F Что надо сделать:
    1. Вот карта регистров модуля: https://wiki.wirenboard.com/wiki/WB-...bus_Management
    2. Надо обновить прошивку модуля до последней.
    3. В карте есть регистр 114. Его надо установить в "2". Тогда модуль позволит читать несуществующие регистры.
    4. Читать всё с пропусками групповыми запросами, как удобно.
    Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте. © Steve McConnell
    Мой рабочий блог со статьями про щиты и автоматику ОВЕН - Cs-Cs.Net | Почта: Info@Cs-Cs.Net | Канал в ТГ @CsCsNetLab

Цитата Сообщение от Cs-Cs Посмотреть сообщение
    Evgen_F Что надо сделать:
    Спасибо! Помогло.
    Последний раз редактировалось Evgen_F; 25.09.2026 в 14:47.

Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 234