Понятно что экран не сенсорный. Спрошу еще раз. Зачем на не сенсорном экране размещать элемент Кнопка, если нет никакой реакции на ее нажатие ?
Откуда ПР знает, что перед нажатием физической кнопки OK было произведено касание элемента Кнопка на экране ?
Блин, вы кнопкой SEL выбираете элемент на экране, а дальше взаимодействуете с ним
Поэтому, если уж и есть претензии к Овену, то только в том, что работа с экраном в эмуляции несколько отличается от работы физически
Последний раз редактировалось Dimensy; 25.09.2026 в 13:14.
Блин, вы кнопкой SEL выбираете элемент на экране, а дальше взаимодействуете с ним
Поэтому, если уж и есть претензии к Овену, то только в том, что работа с экраном в эмуляции несколько отличается от работы физически
Теперь понятно как это происходит на реальном железе. Но железа на руках у меня нет. В эмуляции кнопка SEL для выбираете элемент на экране не используется и это сбивает с толку.
Зря вы написали, надо челу понять, что руководство надо изучать, иначе ему нечего делать в АСУТП.
У меня знакомый купил запрограммировал и настроил ПР205 сам в первый раз. Задал мне только один вопрос по обмену и всё.
Последний раз редактировалось kondor3000; 25.09.2026 в 13:23.
kondor3000, не надо обижаться, я Вас очень уважаю !
А я не обижаюсь, просто хочется, чтобы человек стремился учиться, а вы не хотите даже инструкцию прочитать.
Такие вопросы, как кнопку нажать, это просто себя не уважать.
А я не обижаюсь, просто хочется, чтобы человек стремился учиться, а вы не хотите даже инструкцию прочитать.
Такие вопросы, как кнопку нажать, это просто себя не уважать.
Чтение мануалов - это не учеба, а рутина, на которую нет времени.