Если надо мощнее возьмите 1N5408 с таким же максимальным обратным напряжением(1000В), но прямой ток в 3 раза больше(3А), и выглядит намного серьёзней, короче, сломать гораздо сложнее!
Если надо мощнее возьмите 1N5408 с таким же максимальным обратным напряжением(1000В), но прямой ток в 3 раза больше(3А), и выглядит намного серьёзней, короче, сломать гораздо сложнее!
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.
По работе много приходится собирать гидравлики.
На той неделе сдали аппаратную стойку где было 36 эл. магнитных клапанов.
Всегда на катушки управления (=24В) ставим разъём с светодиодом и встроенной защитой.
Типа вот такого или аналогичный.
Никаких проблем с работой ни ПРок, ни модулей ввода-вывода не появлялось.
Да, выходит дороже чем с простым разъёмом, но спишь спокойнее )))
Последний раз редактировалось CleanS; 24.09.2026 в 08:25.
Мой канал на ютубе
https://www.youtube.com/c/ПетрАртюков
Мой канал на РУТУБЕ
https://rutube.ru/channel/23641433/
Библиотека ГМ для СП300
https://disk.yandex.com/d/gHLMhLi8x1_HBg
У 1N4007 что товарищ хочет поставить тоже обратное напряжение 1000В, это не имеет значения для наших целей главное что не менее 24В. Так бывает катушки могут работать как от переменного так и постоянного напряжения, короче, 1000В это на все случаи жизни с запасом, чего там мудрить, он тоже копейки стоит, последний раз покупали 1N5408 по цене 30 рублей за штуку, а 1N4007 - 2 рубля за штуку.
Последний раз редактировалось Сергей0308; 24.09.2026 в 14:10.
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
Обратная ЭДС имеет амплитуду в разы больше напряжения управления. Я бы начал от 200В минимум. Больше имеет значение ток в прямом направлении. 1А для мелких катушек вполне. Но лучше перестраховаться и применять от 3А и выше. Главное что бы влез в голову клапана, если монтаж предполагается в ней.главное что не менее 24В.
Последний раз редактировалось Сергей0308; 24.09.2026 в 14:39.
Так можно пневмораспределители бистабильные применить с двумя катушками и по возможности разнести по времени моменты переключения, тогда и блок питания потребуется минимальной мощности! А с дурума можно чёрт знает что наворотить, это я так думаю!
Обычно катушки на 3-5 Вт, для таких в большинстве случаев будет достаточно БП на 60 Вт(24 В; 2,5 А). Но бывают и под 50 Вт катушки!
Последний раз редактировалось Сергей0308; 24.09.2026 в 20:35.
Одновременно по логике работы может включиться не более 8 клапанов.
Блок питания стандартный MEAN WELL NDR-120-24.
Не... не... только 24В. Иногда может быть и переменка 24.
Цена БП ничтожна по сравнению с общей ценой оборудования. Да и экономить на безопасности, как-то так себе идея. (