Традиционная закрепленная тема для общения в формате «вопрос-ответ».
Также вы можете сообщать об ошибках, опечатках в документации, публиковать предложения по доработке ПО и т. п.
Традиционная закрепленная тема для общения в формате «вопрос-ответ».
Также вы можете сообщать об ошибках, опечатках в документации, публиковать предложения по доработке ПО и т. п.
Связь со мной: telegram: @JuneSmellsLikeBlood | e-mail: e.kislov@owen.ru | личка на форуме - не подходит
Раздел CDS V3.5 на сайте | Основные темы по CDS V3.5 на форуме: Вопросы и ответы | Визуализация | Настройка обмена с другими устройствами
Repository Archive V3.5 SP4 (необходим для СПК207/СПК1хх без Eth/ПЛК3xx)
oscat.ru | Как обратиться в техподдержку? | Как отлаживать ошибки | Отладка проектов в CODESYS V3.5 | Проблема XY | Как правильно задавать вопросы | PRO32 Connect
После вебинара и опробования конфигуратора появилось несколько вопросов.
1. Этот вопрос немного затронули на вебинаре. Немного расширю вопрос. Его я задавал Евгению в прошлом году. Какими способами можно реализовать функцию if. Например есть цифровой дисплей, отображающий показания датчика. При аварии датчика вместо цифрового дисплея должно отображаться текст с надписью "Авария". Первый вариант путем скрытия одного из элементов (по первым ощущениям этот метод стал сильно удобнее, чем было в СП3хх). Какие еще методы можно применять, чтобы выбрать более удобный?
2. В СП3хх созданные элементы средствами самой панели можно было сохранять в библиотеку. Сейчас такой функции я не увидел. Было очень удобно, не нужно было использовать сторонние редакторы.
3. Правильно ли я понимаю, что переходы между экранами и открытия окон выполняет в новой панели функциональная кнопка? Отдельных кнопок, как было в в СП3хх нет.
4. Не нашел как сделать рамку (бордюр в СП3хх) у пользовательского окна. Если фон экрана и окна одинаковый, то окно сливается в экраном.
Добрый день, f2i.
1. Я не забыл ваш вопрос, и теперь у нас есть соответствующий пример:
https://ftp.owen.ru/SP210/03_Example...0_macro_v5.zip
(Example_MacroCombineDisplay)
Он рассматривает чуть более комплексную задачу, но не составит проблем упростить его так, чтобы он соответствовал вашей формулировке.
2. Я с вами полностью согласен. Это пожелание зафиксировано для доработки в одной из следующих версий конфигуратора.
3. Именно так.
4. В данный момент готового функционала для этого нет.
Можно разместить в окне прозрачный прямоугольник в размер окна, чтобы реализовать рамку самостоятельно.
И потом выбирать его в качестве подложки нижнего слоя для всех остальных окон (в предположении, что эти окна имеют одинаковый размер).
Но, согласен, отдельная настройка "бордюра" была бы удобней - я зафиксирую это пожелание, спасибо.
Связь со мной: telegram: @JuneSmellsLikeBlood | e-mail: e.kislov@owen.ru | личка на форуме - не подходит
Раздел CDS V3.5 на сайте | Основные темы по CDS V3.5 на форуме: Вопросы и ответы | Визуализация | Настройка обмена с другими устройствами
oscat.ru | Как обратиться в техподдержку? | Как отлаживать ошибки | Отладка проектов в CODESYS V3.5 | Проблема XY | Как правильно задавать вопросы | PRO32 Connect
Проблемы с Трендами в конфигураторе:
Добавил в тренде 2 вещественные переменные, адреса 4х4 и 4х6, оказалось второй не правильно, надо изменить на 4х10.
Так вот несколько часов пытался удалить, изменить переменную, даже Тренд удалил. Но при добавлении нового тренда, опять 2 переменные, адреса 4х4 и 4х6.
Сделать новую переменную и изменить адрес никак не даёт. Зато групп получилось куча разных.
Точнее появилось 3 переменных, только в разных группах, но на графике только 2 старых.
4х6 невозможно удалить никаким способом.
Последний раз редактировалось kondor3000; 18.09.2026 в 08:15.
Не удалить надо а заменить 4х6 на 4х10.
Вот проект, в Тренде 4х4 и 4х6, а в Выборке установлены 4х4 и 4х10 и применить их не удаётся.
Это уже другой пример на другом компе и такая же беда. Удалить лишние группы не даёт, как и поменять переменные.
Новый тренд тоже не помогает, проект уже загубил. Хорошо, что это просто тест.
Последний раз редактировалось kondor3000; 18.09.2026 в 09:27.
Еще один вопрос по графикам.
В СП3хх есть график реального времени. В новой панели аналог как называется?
Элемент Тренд может работать в режиме графика реального времени.
2026-09-18_9-21-17.png
На мой взгляд, проблема связана с тем, что вы пытаетесь одновременно и распределять адреса регистров каналов вручную, и сделать это автоматически:
2026-09-18_9-24-32.png
Если снять эту галочку и на вкладке Каналы вручную прописать нужные адреса регистров - то всё станет так, как вы сейчас хотите.
Последний раз редактировалось kondor3000; 18.09.2026 в 09:44.