Страница 489 из 490 ПерваяПервая ... 389439479487488489490 ПоследняяПоследняя
Показано с 4,881 по 4,890 из 4894

Тема: разные вопросы новичка

Цитата Сообщение от Королев Кирилл Посмотреть сообщение
    Можете поучаствовать в вузовской программе - https://owen.ru/vuz. С Вас описание лабораторной и отчет, с нас приборы
    Благодарю, но курс совсем маленький: 6 лекций и 8 лаб.. Как занятия начнутся, постараюсь отписаться, как и что прошло

Здравствуйте.
    Пытаюсь с нуля разобраться с ПР200 в Owenlogic 3.1 (живого устройства пока нет), устройство выступает мастером. С логическими примитивами разобрался быстро, благо документация есть и видео, а споткнулся вот на чём: пр200 необходимо раз в секунду записывать в несколько сетевых переменных слейвов текущее время в секундах с 1970г (timestamp). Также устройству необходимо опрашивать один слейв (например какую то переменную в нём) и записывать ее значение в другие слейвы.

По timestamp сделал простейшую функцию
    Код:
    function gettimestamp: udint;

var_input
            inputVariable : bool;
        end_var

var 
             Ton_DT : DT;
        end_var

Ton_DT := GET_DATE_TIME();
    gettimestamp := DT_TO_UDINT(Ton_DT);

end_function
    однако почему то в режиме схемы её отладки не происходит. (ожидал увидеть изменение значений на выходе элемента раз в секунду). При этом отладка в при открытом тексте функции проходит ожидаемо.

Подскажите пожалуйста что я не так делаю? Как добиться нужного мне результата по обоим задачам?

Спасибо!

Пользователь

Цитата Сообщение от StF Посмотреть сообщение
    ...

Подскажите пожалуйста что я не так делаю? Как добиться нужного мне результата по обоим задачам?

Спасибо!
    Сетевые переменные к выходу функции подключены?
    Безымянный.png

Цитата Сообщение от StF Посмотреть сообщение
    Здравствуйте.
    Пытаюсь с нуля разобраться с ПР200 в Owenlogic 3.1 (живого устройства пока нет), устройство выступает мастером. С логическими примитивами разобрался быстро, благо документация есть и видео, а споткнулся вот на чём: пр200 необходимо раз в секунду записывать в несколько сетевых переменных слейвов текущее время в секундах с 1970г (timestamp). Также устройству необходимо опрашивать один слейв (например какую то переменную в нём) и записывать ее значение в другие слейвы.
    Выход функции должен быть куда то подключен, на выход, в сетевую или в энергонезависимую переменную. 1 Функция.jpg
    Вы получите UNIX Time c 2000 года.
    Для передачи в мастере надо указать 2 регистра, а в слейве переменную разложить на 2 регистра,
    если нужно с 1970 то смотрите тут https://owen.ru/forum/showthread.php...l=1#post444236
    Последний раз редактировалось kondor3000; 04.08.2026 в 19:22.

спасибо за быстрый ответ и подсказку! Заработало!

Всем доброго времени суток!
    Вопрос касается ПР205, вернее, скажем так опции экранного меню.
    Есть одна целочисленная переменная которая привязана к элементу экрана "Группа переключателей - Чекбокс" (или наоборот, не суть), в общем ни как не пойму а как эту переменную т.е. этот чекбокс редактировать на экране, что бы я там не нажимал ничего вообще не происходит, если что, то в свойствах данного элемента редактирование разрешено, и да, эта переменная получает свое значение исключительно с экрана и больше ни откуда, что я еще не донастроил?
    Последний раз редактировалось Traveller; 20.08.2026 в 11:56.

Цитата Сообщение от Traveller Посмотреть сообщение
    Всем доброго времени суток!
    Вопрос касается ПР205, вернее, скажем так опции экранного меню.
    Есть одна целочисленная переменная которая привязана к элементу экрана "Группа переключателей - Чекбокс" (или наоборот, не суть), в общем ни как не пойму а как эту переменную т.е. этот чекбокс редактировать на экране, что бы я там не нажимал ничего вообще не происходит, если что, то в свойствах данного элемента редактирование разрешено, и да, эта переменная получает свое значение исключительно с экрана и больше ни откуда, что я еще не донастроил?
    Добрый день.
    Каких-либо особенностей быть не должно. Последовательность работы следующая:
    1. Нажимаете SEL
    2. Стрелками выбираете нужный пункт
    3. По нажатию на ОК выбранный чекбокс будет инвертировать свое состояние

Приложите Ваш проект, можно будет предметно обсудить.
    Инженер по продукту | ПР и Owen Logic
    email: k.korolev@owen.ru

Цитата Сообщение от Королев Кирилл Посмотреть сообщение
    Добрый день.
    Каких-либо особенностей быть не должно. Последовательность работы следующая:
    1. Нажимаете SEL
    2. Стрелками выбираете нужный пункт
    3. По нажатию на ОК выбранный чекбокс будет инвертировать свое состояние

Приложите Ваш проект, можно будет предметно обсудить.
    Да, да, все сработало, но тогда это нужно переносить в тему Фичи и Баги, просто после того как я нажал SEL, я визуально ничего не вижу, ну хоть бы там этот пунктик как то подсвечивался или рамочкой выделялся, инвертировал цвета или просто мигал, ну совсем не понятно можно редактировать или нет, а так да, как бы работает...

Пользователь Аватар для СергейНовосиб

Увеличь толщину рамки хотя бы на один шаг и будет заметно изменение цвета этой рамки при выборе с помощью SEL.

Цитата Сообщение от СергейНовосиб Посмотреть сообщение
    Увеличь толщину рамки хотя бы на один шаг и будет заметно изменение цвета этой рамки при выборе с помощью SEL.
    Ну так там рамка то, это для всего блока чекбокса, а не для отдельных его пунктов! Я же говорю что внутри самого чекбокса не понятно, можно ли изменять и что можно изменять...

Страница 489 из 490 ПерваяПервая ... 389439479487488489490 ПоследняяПоследняя