Здравствуйте.
Пытаюсь с нуля разобраться с ПР200 в Owenlogic 3.1 (живого устройства пока нет), устройство выступает мастером. С логическими примитивами разобрался быстро, благо документация есть и видео, а споткнулся вот на чём: пр200 необходимо раз в секунду записывать в несколько сетевых переменных слейвов текущее время в секундах с 1970г (timestamp). Также устройству необходимо опрашивать один слейв (например какую то переменную в нём) и записывать ее значение в другие слейвы.
По timestamp сделал простейшую функцию
однако почему то в режиме схемы её отладки не происходит. (ожидал увидеть изменение значений на выходе элемента раз в секунду). При этом отладка в при открытом тексте функции проходит ожидаемо.Код:function gettimestamp: udint; var_input inputVariable : bool; end_var var Ton_DT : DT; end_var Ton_DT := GET_DATE_TIME(); gettimestamp := DT_TO_UDINT(Ton_DT); end_function
Подскажите пожалуйста что я не так делаю? Как добиться нужного мне результата по обоим задачам?
Спасибо!
Сетевые переменные к выходу функции подключены?
Безымянный.png
Выход функции должен быть куда то подключен, на выход, в сетевую или в энергонезависимую переменную. 1 Функция.jpg
Вы получите UNIX Time c 2000 года.
Для передачи в мастере надо указать 2 регистра, а в слейве переменную разложить на 2 регистра,
если нужно с 1970 то смотрите тут https://owen.ru/forum/showthread.php...l=1#post444236
Последний раз редактировалось kondor3000; 04.08.2026 в 19:22.
спасибо за быстрый ответ и подсказку! Заработало!![]()
Всем доброго времени суток!
Вопрос касается ПР205, вернее, скажем так опции экранного меню.
Есть одна целочисленная переменная которая привязана к элементу экрана "Группа переключателей - Чекбокс" (или наоборот, не суть), в общем ни как не пойму а как эту переменную т.е. этот чекбокс редактировать на экране, что бы я там не нажимал ничего вообще не происходит, если что, то в свойствах данного элемента редактирование разрешено, и да, эта переменная получает свое значение исключительно с экрана и больше ни откуда, что я еще не донастроил?
![]()
Последний раз редактировалось Traveller; 20.08.2026 в 11:56.
Инженер по продукту | ПР и Owen Logic
email: k.korolev@owen.ru
Да, да, все сработало, но тогда это нужно переносить в тему Фичи и Баги, просто после того как я нажал SEL, я визуально ничего не вижу, ну хоть бы там этот пунктик как то подсвечивался или рамочкой выделялся, инвертировал цвета или просто мигал, ну совсем не понятно можно редактировать или нет, а так да, как бы работает...![]()
Увеличь толщину рамки хотя бы на один шаг и будет заметно изменение цвета этой рамки при выборе с помощью SEL.