Страница 471 из 474 ПерваяПервая ... 371421461469470471472473 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,701 по 4,710 из 4739

Тема: Фичи и баги OWEN Logic

Цитата Сообщение от Aviator_VZh Посмотреть сообщение
    После удаления из проекта блока расширения 24.1 при попытке записи в прибор возникает такая ошибка.

3.1.375.0
    System.InvalidOperationException: Operation is not valid due to the current state of the object.
    at ProgramRelayFBD.ApplicationLayer.ContainersVer2.Co ntainersProgramBuilder.BuildAllLogicContainerLinks (LogicContainerLinksRepository repository, ContainerDescriptor logicContainerDescriptor)
    at ProgramRelayFBD.ApplicationLayer.ContainersVer2.Vi sualizationBuilderFacade.BuildVisualizationAsync(I ProgramBuilder programBuilder, ContainerDescriptor logicContainerDescriptor)
    at ProgramRelayFBD.ApplicationLayer.ContainersVer2.Bu ildCompilerFilesService.BuildProgram(IContainersVe r2BuilderFacade builderFacade, ProgramCode program, ICompiler compiler, IContainerRepository containerRepository, IProgramBuilder programBuilder, ISetupConsistenceData consistencyService, IParameterDescriptorRepository parameterDescriptorRepo)

При этом после удаления холст самопроизвольно расширяется на 80 со стороны входов.
    Нужна помощь.
    У вас 2 пути, послать рабочий проект в техподдержку или выложить тут, написав версию ОЛ,что удалить и что надо добавить.
    За это время, можно было и самому создать новый проект с нужными модулями и перенести макросы (ФБ) копипастом.
    Последний раз редактировалось kondor3000; 17.08.2026 в 12:34.

Цитата Сообщение от kondor3000 Посмотреть сообщение
    У вас 2 пути, послать рабочий проект в техподдержку или выложить тут, написав версию ОЛ,что удалить и что надо добавить.
    За это время, можно было и самому создать новый проект с нужными модулями и перенести макросы (ФБ) копипастом.
    Данный проект разрабатывается на заказ и я связан соглашением о неразглашении.
    Вы не обладаете информацией о развитии проекта, поэтому Ваши советы о том, что можно было бы сделать, как минимум, не уместны.

Вы не обладаете информацией о развитии проекта, поэтому Ваши советы о том, что можно было бы сделать, как минимум, не уместны.
    Хамить только не надо, вам предложил помощь, вы отказались, дело хозяйское.
    По поводу секретных разработок это просто смешно, у меня выложены десятки проектов на форуме и перенос сотен проектов, кому было надо.
    Последний раз редактировалось kondor3000; 17.08.2026 в 12:57.

Т.е. по ошибке, которая генерируется непонятной закрытой овеном среды, или даже шут его знает что, вы обращаетесь к форумчанам, и потом: "неразглашении"... Пишите напрямую в техподдержку Овен. Мы не знаем что вызывает сбои в вашей программе при определённых действиях. Может это баг среды разработки, коих там много. Они вам также скажут, и это ваше уже решение будет, отсылать им или нет.

Цитата Сообщение от МихаилГл Посмотреть сообщение
    Т.е. по ошибке, которая генерируется непонятной закрытой овеном среды, или даже шут его знает что, вы обращаетесь к форумчанам, и потом: "неразглашении"... Пишите напрямую в техподдержку Овен. Мы не знаем что вызывает сбои в вашей программе при определённых действиях. Может это баг среды разработки, коих там много. Они вам также скажут, и это ваше уже решение будет, отсылать им или нет.
    Спасибо, именно так я и поступил. Но решил параллельно спросить у пользователей, может кто сталкивался и знает решение.
    Последний раз редактировалось Aviator_VZh; 17.08.2026 в 14:00.

Пользователь

Спасибо, именно так я и поступил. Но решил параллельно спросить у пользователей, может кто сталкивался и знает решение.
    У Лоджика есть глюк и его так и не исправили.
    Если на холсте есть комментарий, который располагается за листом, то при смене целевой платформы входы или выходы (со стороны комментария) заходят на территорию холста. Сейчас проверил - та же проблема и при добавлении/удалении модуля расширения

Цитата Сообщение от Dimensy Посмотреть сообщение
    У Лоджика есть глюк и его так и не исправили.
    Если на холсте есть комментарий, который располагается за листом, то при смене целевой платформы входы или выходы (со стороны комментария) заходят на территорию холста. Сейчас проверил - та же проблема и при добавлении/удалении модуля расширения
    Да, Вы правы.
    Отодвинул переменные от левой границы и удалось удалить один модуль расширения без поломки проекта. К сожалению ни удалить второй модуль, ни вставить новый не получается.
    Поддержка молчит.

В процессе экспериментов по добавлению/удалению модулей в ОЛ появилась вот такая надпись.

2026-08-18_13-30-29.png

Может она о чем-то скажет разрабам.

А можете, пожалуйста, прислать проект с этой ошибкой? Можно на почту d.umurzakov@owen.ru
    Менеджер по продукту | Owen Logic

Я тут задал вопрос, думал что я что то делаю не так, в своем проекте внедрил альтернативный метод "ввода" связанный с этой фичей, хотя думаю если бы это было бы реализовано по человечески, а не по принципу догадайся сам, то этого делать не нужно было бы...

В общем суть в том что, когда я на экране хочу отредактировать "Группу переключателей - Чекбокс", то редактируемый пункт вообще ни как себя не обозначает, он не мигает, не инвертирует цвета, не подсвечивается, не выделяется рамкой, это вообще как!?, я там жму на все кнопки и не понимаю, можно менять или нет и что менять? Даже в ПР200, там хоть и нет такого чекбокса, но там все видно...
    Это баг или фича? И если это фича, то призываю разработчиков как то это очеловечить, сделать интуитивно понятным!

Страница 471 из 474 ПерваяПервая ... 371421461469470471472473 ... ПоследняяПоследняя