Страница 14 из 14 ПерваяПервая ... 4121314
Показано с 131 по 138 из 138

Тема: Разработка простых таймеров (реле времени) ОВЕН

Цитата Сообщение от kondor3000 Посмотреть сообщение
    FPavel, лично я давал ему несколько раз ссылки на разные таймеры, в том числе универсальный таймер, который надо чуть подправить, вместо одной кнопки Старт -стоп поставить RS триггер, чтобы было две.
    Только чел не хочет ничего смотреть и ничего далать, кроме кучи бесполезных тем и трёпа по его хотелкам.
    Некоторое время не следил за темами на форуме, не знал.
    Да, нехорошо, что "специалист" вместо самообразования занимается демагогическими манипуляциями, выклянчивая готовые решения на форуме.

Цитата Сообщение от Peresvet Посмотреть сообщение
    Что касается сабжа по таймерам. Столкнулся с тем что в продажах ни у кого нет обычного технологического таймера на дин рейку у которого есть вход пуск и вход сброс (тоже самое что стоп если он без сохранения прогресса). Именно таймера которому задается время и он потом его отсчитывает в обратном порядке до нуля. Есть что угодно, всякие календарные суточные астрономические ,для полива, таймеры задержки включения и выключения. Но только не обычный таймер где есть пуск и сброс. Считайте что я его ищу одновременно в двух мирах и в реальном мире в виде изделия на дин рейку и в виртуальном мире в виде компонента в средах программирования. Его нигде нет он исчез.
    Как раз таки это не "обычный таймер", а специфичная вещь (кому нужно, реализует сам, используя хоть программные, хоть аппаратные средства). Обычный - это "таймеры задержки включения и выключения".

Цитата Сообщение от kondor3000 Посмотреть сообщение
    FPavel, лично я давал ему несколько раз ссылки на разные таймеры, в том числе универсальный таймер, который надо чуть подправить, вместо одной кнопки Старт -стоп поставить RS триггер, чтобы было две.
    Только чел не хочет ничего смотреть и ничего далать, кроме кучи бесполезных тем и трёпа по его хотелкам.
    Если вам нечего сказать то зачем вы делаете комментарии? Поверьте я давно достиг виртуозного уровня в создании и исполнении оскорблений, и ваши выпады меня совершенно не впечатляют, да и здесь не место для таких соревнований. В данном месте речь идет о железном варианте таймера. В другой теме которую вы скрытно тут упомянули речь шла о готовом компоненте таймера в среде овен лоджик, а не о ваших программах. И то что вы давали выглядит сложно и я не нашел то что мне нужно. Мне проще реально самому сделать чем разбираться в вашем коде.

Если вам нечего сказать то зачем вы делаете комментарии? Поверьте я давно достиг виртуозного уровня в создании и исполнении оскорблений, и ваши выпады меня совершенно не впечатляют, да и здесь не место для таких соревнований. В данном месте речь идет о железном варианте таймера. В другой теме которую вы скрытно тут упомянули речь шла о готовом компоненте таймера в среде овен лоджик, а не о ваших программах. И то что вы давали выглядит сложно и я не нашел то что мне нужно. Мне проще реально самому сделать чем разбираться в вашем коде.
    Реакция нормального человека, если ему дают пример. Взять и использовать не разбираясь или пытаться разобраться задав вопросы.
    Так поступают 99 % людей на форуме. Заметьте, вам ничего плохого я не писал.
    Вот тема, полумесячной давности, ссылка вам была дана в #4 посте https://owen.ru/forum/showthread.php?t=42944
    Вы же проигнорировав данные примеры, создали ещё несколько тем, полезли в бутылку и начали оскорблять человека который вам помогает.
    Как к вам будут относиться после этого?
    Последний раз редактировалось kondor3000; Вчера в 09:53.

Цитата Сообщение от Емельянов Кирилл Посмотреть сообщение
    Как раз таки это не "обычный таймер", а специфичная вещь (кому нужно, реализует сам, используя хоть программные, хоть аппаратные средства). Обычный - это "таймеры задержки включения и выключения".
    Я каждый раз удивляюсь тому почему инженеры технари обладая большим интеллектом и эрудицией не могут элементарно разобраться в понятиях и объяснить что они вообще делают. Это очень сильно больная тема для отрасли.

Объясняю терминологию.
    Если вы откроете любые электронные часы за последние 50 лет то вы увидите там давно устоявшиеся вещи.

1) Будильник ( он же реле времени) срабатывает при достижении определенного времени например в 22:15 звенит , запускает полив или что то такое.
    Варианты: календарный и астрономический. Календарный срабатывает в определенную дату а астрономический учитывает когда наступает темное время суток.
    2) Секундомер, измеряет отрезок времени между нажатием пуск и стоп.
    3) Таймер осуществляет обратный отсчет времени от момента нажатия и активируется в момент истечения времени.
    Это давно устоявшаяся и понятная терминология. Зачем все это сразу и без разбора называют реле времени таймерами и реле задержки мне непонятно.
    Так вот исходя из этого "таймер" с кнопками пуск стоп и сброс это самое обычное изделие. Разве не так?

У меня нет никакого желания заниматься вашим воспитанием и показывать в ваших постах где вы нахамили. Если вы сами будучи взрослым человеком этого не замечаете то это ваша личная проблема а не моя. Вас хочу попросить, если у вас нет ничего нового, что сказать, а только личные притензии то ничего тут не пишите лучше займитесь чем то другим. Я задал тут вопрос а от вашего ответа не имею вообще никакой практической пользы, то есть извините но ваш ответ мне не нужен.

Поясняю тем кто не понял.
    1) Я могу сам и без вас сделать программный таймер нужной мне конфигурации
    и делал уже не раз и в том числе с помощью RS тригера и встроенных таймеров
    2) Я могу его сделать и в железе, сунуть в корпус какого нибудь старого устройства
    ардуину с выходным реле и врезать туда пару кнопок.
    И с помощью микросхемы счетчика тоже могу сделать и развести плату и так далее.
    Дело в том что я работаю не в кружке юных техников, а на предприятии где нужно готовое устройство которое покупают как изделие и заменяют как изделие при выходе его из строя. За это вообще то и платят производителям этих элементарных электронных приборов пятикратную цену от его себестоимости.
    Я спрашивал о готовом решении есть или нет и почему его нет вот и все. Не хотите не делайте я никого не заставляю.
    Между прочим я тут вижу что в тихаря уже мои идеи овен потихоньку начинает воплощать в железе. Могли бы и спасибо сказать хотябы.

Пользователь Аватар для Stentor

делал уже не раз и в том числе с помощью RS тригера
    Похоже, сам RS-триггер есть у "Меандра":

"При поступлении команды управления на вход «Y1»(Вкл.) контакты А1-14 замыкаются. При поступлении команды управления на вход «Y2»(Откл.) контакты А1-14 размыкаются".
    Импульсное реле управления освещением РИО-2
    Последний раз редактировалось Stentor; Вчера в 13:57.
    <a href=https://owen.ru/forum/image.php?type=sigpic&userid=22726&dateline=1593679058 target=_blank>https://owen.ru/forum/image.php?type...ine=1593679058</a>

Страница 14 из 14 ПерваяПервая ... 4121314