Страница 16 из 17 ПерваяПервая ... 614151617 ПоследняяПоследняя
Показано с 151 по 160 из 167

Тема: помогите пожалуйста с codesys 2.3

Цитата Сообщение от МихаилГл Посмотреть сообщение
    Вы так и не поняли назначение этой перемычки. К большому сожалению.
    Перемычка не должна стоять как я понял.

Цитата Сообщение от Newcomer Посмотреть сообщение
    Может поясните.
    Извините, вы ведёте себя не как инженер, а как эффективный менеджер. Я лучше рядом постою и посмотрю чем всё закончится.

Пользователь

перемыка нужна, когда вы не знаете выставленных параметров. Что и сказано в инструкции. После выставления нужных параметров, перемыка снимается, проверяется связь на выставленных параметрах и подключается к ПЛК, ПК и так далее.

Извините, вы ведёте себя не как инженер, а как эффективный менеджер. Я лучше рядом постою и посмотрю чем всё закончится.
    Железа нет на руках, иначе все давно бы сделал методом проб и ошибок.

Цитата Сообщение от Newcomer Посмотреть сообщение
    Железа нет на руках, иначе все давно бы сделал методом проб и ошибок.
    Это выглядело бы намного лучше, чем то, что вы пытаетесь делать сейчас. В данном плане к вам больше негатива возникает не только у меня. Вы бы хоть как то аккуратнее писали, а то: что за инструкция? может поясните? И т.д. Это же замечено в обсуждении библиотек. Тут не пацаны сидят, а дядьки лет от 30 до 50, а то и больше. Они не преподаватели, они могут и матерно выразиться.

Вы же инженер, наверное. А что должен делать инженер в первую очередь? Правильно, прочитать документацию, хотя бы по диагонали.

а конфигуратором подключаетесь для чего? чтобы выставить настройки связи как в кодесис или так и оставляете на 9600 и адрес 16?

даже если вдруг вы изменили настройки связи в модуле, то для того чтобы настройки вступили в силу - надо передёрнуть питанием
    если конечно в конфигураторе вы все сделали правильно, и у вас не стоит никаких блокирующих изменения перемычек

Цитата Сообщение от In_Da_Cher_A Посмотреть сообщение
    а конфигуратором подключаетесь для чего? чтобы выставить настройки связи как в кодесис или так и оставляете на 9600 и адрес 16?

даже если вдруг вы изменили настройки связи в модуле, то для того чтобы настройки вступили в силу - надо передёрнуть питанием
    если конечно в конфигураторе вы все сделали правильно, и у вас не стоит никаких блокирующих изменения перемычек
    Я конфигурированием модуля и всякими там перемычками не занимаюсь. Этим занимается человек на объекте. Я файл конфигурации модуля сделал и ему отправил. Проект ПЛК и файл конфигурации модуля я выкладывал. Спецы форума ошибок не нашли.
    Последний раз редактировалось Newcomer; Вчера в 16:11.

я честно говоря просто в нецензурном удивлении
    простейшие операции выставить настройки и подоткнуть модуль в работу
    три страницы какойто переписки
    какаято деградация

Это выглядело бы намного лучше, чем то, что вы пытаетесь делать сейчас. В данном плане к вам больше негатива возникает не только у меня. Вы бы хоть как то аккуратнее писали, а то: что за инструкция? может поясните? И т.д. Это же замечено в обсуждении библиотек. Тут не пацаны сидят, а дядьки лет от 30 до 50, а то и больше. Они не преподаватели, они могут и матерно выразиться.

Вы же инженер, наверное. А что должен делать инженер в первую очередь? Правильно, прочитать документацию, хотя бы по диагонали.
    Никто никого ни к чему не принуждает. Хочешь пиши, не хочешь не пиши. Можно купить большое ведро попкорна, сесть в удобное кресло и наблюдать за процессом.

Цитата Сообщение от In_Da_Cher_A Посмотреть сообщение
    я честно говоря просто в нецензурном удивлении
    простейшие операции выставить настройки и подоткнуть модуль в работу
    три страницы какойто переписки
    какаято деградация
    Пост 158 прочти.

Страница 16 из 17 ПерваяПервая ... 614151617 ПоследняяПоследняя