sinistereye
Под поставленную задачу ТРМ-1 не подходит, у него один выход , а требуется прибор с двумя выходами и логикой управления задвижками. Выше предлагали ТРМ-12.
Исполнительный механизм какое напряжение управления имеет?
Так он же не в принципе не подходит, управлять электроприводом можно и одним выходом, но аналоговым, в смысле, он не подходит в данном случае, при наличии электропривода с дискретным управлением(больше-меньше).
Кроме того товарищи приобрели прибор с дискретным выходом, который в принципе не подходит для управления любыми электроприводами!
А товарищ должен был культурно сказать начальникам или кому ещё, кто прибор ему принёс, что он не ясновидящий, в смысле, не знает чего они там надумали, короче, чтобы нарисовали ему принципиальную электрическую схему, как подключить этот прибор и конфигурацию скинули в виде файла, а он всё подключит согласно схемы и зальёт конфигурацию в прибор, всё!
Так как прибор(ТРМ1) очень простой, можно конфигурацию написать и в виде списка параметров отличающихся от заводских установок, так наверно для товарищей будет предпочтительней.
И, хотелось бы уточнить что за прибор Вам приобрели, в смысле, прибора, как Вы написали(ТРМ-1) у Овена нет, сделать ошибку в 4 знаках это нечто, здесь одной невнимательности мало, талант надо иметь, поэтому я уже во всём сомневаюсь, короче, лучше уточните, сфотографируйте что ли, чтобы быть уверенным, а то потом выяснится, что у вас другой прибор, вот смеха то будет!
Если выяснится, что у вас ТРМ1, думаю ничто не помешает приобрести ТРМ12, к слову, он примерно в 20 раз дешевле вашего РС29, красиво жить не запретишь:
https://insat.ru/mzta-rs29m-rs29-rs-29-m/
И, название у вашего прибора хорошее, в смысле, РС-28 это МБР "Сармат", той что Америку пугают, у вас получается немного покруче "Сармата"!
Последний раз редактировалось Сергей0308; 23.06.2026 в 04:38.
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.
Да, я ошибся в написании модели. Написал ТРМ-1 вместо ТРМ1.
Извините, если это критически важно.
P.S. Буду пробовать уговорить руководство на замену прибора на ТРМ12. Наверное, это самый разумный вариант.
Спасибо за советы!
Последний раз редактировалось sinistereye; 23.06.2026 в 08:09.
Критически важно не это, а модификация... От этого и зависит схема управления клапаном (для Р версии как раз у вас ничего не получится, а вот для У или И вполне может получиться, если клапан с таким управлением). А есть там дефис перед 1 или нет, это не важно.
sinistereye
У прибора РС-29 множество модификаций, у ТРМ-12 тоже. Перед заказом ТРМ-12 следует точно определиться с требуемой модификацией, иначе можно поиметь несовместимость. Исправить модификацию после приобретения вряд ли получится.
Смущает замена дифманометра на датчик давления. Первый измеряет перепад давления, второй давление. Это как перепутать высоту башни с высотой над уровнем моря.
Так может это датчик дифференциального давления, короче, чтобы понимать и правильно посоветовать пусть товарищ напишет чего они хотят сделать, мне в принципе непонятно маниакальное стремление что-то скрывать, как же вам помочь если вы ничего не говорите?
Товарищ же не написал, что это датчик(преобразователь) избыточного давления, какого именно давления - пока неизвестно(как в анекдоте про часы), насколько знаю, в паровом котле по правилам два параметра должны поддерживаться в автоматическом режиме, это уровень воды в барабане, недавно тема было по поводу датчика ДД для изменения уровня воды в паровом котле: https://owen.ru/forum/showthread.php?t=42857&page=2 и разрежение в топке, может это датчик вакуумметрического давления, короче, зачем гадать, может товарищ лучше напишет, что они творят?
Последний раз редактировалось Сергей0308; 23.06.2026 в 17:24.
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.