Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 17

Тема: Сложности с настройкой и подключением модулей к сети СПК110

Arrow Сложности с настройкой и подключением модулей к сети СПК110

Здравствуйте!
    Столкнулся со следующей проблемой при настройке связи. У меня есть контроллер СПК110, к которому через физический интерфейс COM1 подключены два модуля: МВА8 и МК110.
    Оба модуля предварительно настроены через родные конфигураторы («Конфигуратор М110» и «Конфигуратор МВА8»). Выставил сетевые параметры: скорость 115200, 8 бит данных, без чётности, 1 стоп-бит. Адреса у приборов разные.
    В CODESYS 3.5 добавлен компонент Modbus_COM, внутри него Modbus_Master, а в него добавлены два устройства Modbus_Slave.
    Параметры связи в CODESYS полностью повторяют настройки из конфигураторов. Номер COM-порта в настройках Modbus_COM указал как 2.
    Проблема заключается в том что при загрузке проекта в СПК110 связь с модулями не устанавливается. На самих модулях МВА8 и МК110 не мигают индикаторы «Сеть» / «RS-485» при это сама программа с визуализацией в СПК загружается
    Подскажите как мне настроить приборы чтобы они были задействованы в щите, заранее спасибо.

У СПК110, во вкладке Инфо есть номера физических портов конкретно этого СПК, вот эти номера и надо поставить в соответствие с физическим СОМ портом.

Ну так у меня в вкладке modbus_com в "общее" com port поставлен 1, устройства и подключены по com порту 1, я загружаю программу в СПК, и у модулей горят такие треугольники, при этом на самих приборах горит толькко индикация "питание"
    Изображения Изображения

Ну вот, написано же что id порта 1
    Изображения Изображения

Цитата Сообщение от Vladc Посмотреть сообщение
    Ну вот, написано же что id порта 1
    СОМ1 надо поставить 1 , а вы писали 2.
    Тогда проверяйте все настройки, галку автоперезапуск, и в настройках соотнесения настройку Вкл2(всегда в задаче цикла шины)
    Последний раз редактировалось kondor3000; 11.06.2026 в 09:08.

Даже если я указал COM1 то результата все равно нет, все еще горят треугольники у модулей и не горит лампочка сеть

Нужно понять, проблемы с СПК или с модулями. Лучше подключать по одному модулю. Попробовать опросить модуль программой MBPoll. Потом той же программой проверить СПК

Цитата Сообщение от Vladc Посмотреть сообщение
    Даже если я указал COM1 то результата все равно нет, все еще горят треугольники у модулей и не горит лампочка сеть
    Для начала перезагрузить всё по питанию и залить исправленный проект заново.
    Если не заработает, выложите проект.

Проект то для учебного стенда исправен и настроены модули в конфигураторах по инструкции ВРОДЕ КАК, но могу быть в этом не уверен
    Вложения Вложения

Без четности - это None, а не Even

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя