Настраивать с помощью плёночной клавиатуры тоже полезно. Мелкая моторика развивает умственные способности. Главное здесь - не ходить в ногтевой сервис, а то ненадолго кнопочек хватает. Строго подушечками пальцев пользоваться.
А ещё автомобилисты задлбали со своими брелками - в очередь стоят микрики перепаивать. Окисление контактов, опять же. Нельзя забывать.
И стилусы никто не запрещал, мне так кажется, если пальцы нестандартные, в смысле, несколько кнопок перекрывают или когти большие!
И вроде на дворе не "каменный" век, в смысле, сейчас больше применяют бесконтактные датчики, всякие бывают: индуктивные, ёмкостные, Холла, оптические и др., в смысле, механические контактные - редкость!
Последний раз редактировалось Сергей0308; 19.04.2026 в 11:41.
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.
Про мембранные клавиатуры. Есть у нас пару десятков приборов типа овен 202. Да им по 15 лет и более. То есть особо претензий не предъявишь. У них мембранные кнопки. И они не работают если долго их не трогать. Чтобы заработало надо их раз 100 понажимать с интервалами в пару часов. Тогда они вдруг начинают работать. Даже представить не могу с чем это связано. Недавно один такой прибор оживлял, два дня ходил "развивал моторику" на второй день сначала одна потом вторая кнопка заработала а потом и третья. Так что рассказы про надежные мембранные клавиатуры это сказочки для школьников. Там где часто их используют они и продавливаются и протираются до дырки. На овене к стати еще ни одна не протерлась наверное потому что их никому не нужно жмакать по сто раз в день , но на всяких контроллерах печей и и коптилок и весов это происходит регулярно. Приходится заказывать и переклеивать эти клавиатуры. Также можно и энкодер менять особенно если он на разъеме сделан а не впаян между дорожками по 0,2 мм шириной.
Последний раз редактировалось Peresvet; 10.06.2026 в 08:30.
Да какие газы? просто пальцами протирается пленка, она там не сильно толстая и потом обычно оттуда выпадает мембрана. Это стандартная неисправность на мембранных клавиатурах там где постоянно нажимают кнопки. Я уже даже скотч наклеивал и регулярно переклеивал чтобы помедленнее стиралось.