Страница 457 из 457 ПерваяПервая ... 357407447455456457
Показано с 4,561 по 4,564 из 4564

Тема: Фичи и баги OWEN Logic

Пользователь

Цитата Сообщение от Dimensy Посмотреть сообщение
    Попробуйте оставить эти поля пустыми.
    Конечно же, это сработает. Но, я бы хотел использовать эти поля для валидации. У меня есть генерируемая карта регистров/параметров, где для каждого параметра есть его пределы допустимых значений, в т.ч. для R-only. Не особо сомневаясь я их экспортировал внутрь ПР и обнаружил указанное поведение OwenLogic, которое посчитал ошибкой: указанные границы не "подрезают" входные сетевые принятые значения, как указано, а "подрезают" в т.ч. и выходные сетевые значения.

Пример внешней валидации:

Например для слово флагов, у которого только 2 значимых первых бита - ожидаемые валидные значения для слова 0..3. Если внешнее ПО прочитает что-то другое - будет считаться ошибкой передачи.
    UniControl_scr.png

Цитата Сообщение от kaftanati Посмотреть сообщение
    Обнаружил интересное поведение:

ПР205***
    Сетевой регистр, в настройках которого задано Min = 0, Max = 0, в комментарии указано, что эти поля задают ограничения для внешних редактирований по сети или ПО.
    Этот регистр сохраняет в себе набор флагов (не предполагает внешнего редактирования), потому границы ему и установлены такие.
    При отладке этот регистр получает значение, например 125, не суть, любое ненулевое значение.
    И вот если опросить этот регистр по сети (ModbusTCP) - внешнее ПО получает - 0.

Мне кажется, либо здесь неверное поведение либо неверное описание этих полей регистра, и тогда непонятно их назначение. Склоняюсь, что это ошибка.
    Даже, если поведение этих настроек было бы таким же, как вы планировали, то при записи в регистр "0" все ваши флаги бы затёрлись.

Пользователь

Цитата Сообщение от kaftanati Посмотреть сообщение
    Конечно же, это сработает. Но, я бы хотел использовать эти поля для валидации. У меня есть генерируемая карта регистров/параметров, где для каждого параметра есть его пределы допустимых значений, в т.ч. для R-only. Не особо сомневаясь я их экспортировал внутрь ПР и обнаружил указанное поведение OwenLogic, которое посчитал ошибкой: указанные границы не "подрезают" входные сетевые принятые значения, как указано, а "подрезают" в т.ч. и выходные сетевые значения.

[SPOILER=Пример внешней валидации]
    Например для слово флагов, у которого только 2 значимых первых бита - ожидаемые валидные значения для слова 0..3. Если внешнее ПО прочитает что-то другое - будет считаться ошибкой передачи.
    Косяк с описанием есть - сравните, что в справке написано и что Лоджик показывает
    Безымянный.png
    Но смысл задавать мин=0 и макс=0? Тем более, что в ПР205 read only - это действительно только для чтения, фиг ты что туда запишешь

Пользователь

Цитата Сообщение от Dimensy Посмотреть сообщение
    Косяк с описанием есть - сравните, что в справке написано и что Лоджик показывает
    Безымянный.png
    Но смысл задавать мин=0 и макс=0? Тем более, что в ПР205 read only - это действительно только для чтения, фиг ты что туда запишешь
    Конкретно у меня туда пролезло [0..0] случайно, потому и заметил влияние именно нулей при отладке.
    И описание логики применения этих полей как в OL - как подрезка входных значений, для меня логична. А вот зачем подрезать выходные (хоть и написано для конфигуратора/облака) не понимаю. Теряется консистентность данных - внутри прибора одно, а снаружи может быть другое и сбивать с толку.

Было бы интересно узнать мнение разработчиков OL по этому моменту

Страница 457 из 457 ПерваяПервая ... 357407447455456457