MasterScada 4D где можно скачать учебный проект
MasterScada 4D где можно скачать учебный проект
Да ладно, я за неделю проект набросал, не зная эту скаду вообще. При этом объект сдан был в последствии через пол года, но в проекте за это время было минимум изменений. Тут же и от проекта в ПЛК всё зависит, что будет передаваться. А скада это только отображение и ввод информации от человека обратно в ПЛК. Ну ладно, ещё неделю я конкретно потратил на механизм заботы с mssql. Есть одно но, я знал принцип работы нескольких скад до этого, хотя они и устроены совершенно по разному, особенно мс4д этим грешит, но разобраться можно.
И что ?
Вам не новичку, понадобилось 2 недели, а некоторым новичкам и месяца мало будет. В любом случае это не 2 дня.
Вся эта 4D нелогичная и не интуитивная, некоторые вроде простые моменты без изучения документации вообще не заработают, про сложные я вообще молчу
и косяков там море до сих пор.
Последний раз редактировалось kondor3000; 20.05.2026 в 15:54.
Тогда отсюда берите, Быстрый старт (слева наверху) в картинках, там 3 урока https://support.mps-soft.ru/Help-web...uzka_file.html
Последний раз редактировалось kondor3000; Вчера в 08:14.
Добрый день!
Можно ли таблицу данных сохранить в файл, а также наоборот заполнить таблицу данных из файла?