Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 22

Тема: Проблема с открытием проекта

Цитата Сообщение от Антонио_ Посмотреть сообщение
    Приложил файл
    Оба файла у вас битые, не открываются даже низкими версиями ОЛ.
    Напишите в техподдержку, может они помогут. https://owen.ru/forum/showthread.php?t=31136

https://owen.ru/gruppa_tehnicheskoj_podderzhki
    Последний раз редактировалось kondor3000; 14.04.2026 в 10:10.

Здравствуйте. Странная проблема. Изучаю прогу, делаю ПО на 3 компах. Тонкий клиент (Win11 LTSC)/Ноут(Win 11LTCS)/Виртуальная машина в ESXi (Win11 LTSC). Owen Logic крайняя версия везде. Храню програмки в облаке. Проблема в том, что ПО открывается только там, где было написано. Если на ноуте, то только ноут открывает. Но ОЧЕНЬ иногда может открыться проект на другом устройстве.
    Приложил примерм
    Вложения Вложения
    • Тип файла: owle 3.owle (68.8 Кб, Просмотров: 8)

Пользователь

ZARuslan
    У меня открылось. Возможно что-то с правами пользователей на ваших системах, либо в облаке.
    Последний раз редактировалось Sulfur; 17.05.2026 в 17:15.

Пользователь

У меня тоже открылся. А на что Лоджик ругается при открытии?

У меня тоже открылось, скорее всего у вас на одном из компов ОЛ установлен от Админа, а на 2 компе от пользователя.
    Надо ОЛ ставить от Админа и обновлять тоже.

Вечером сегодня опять повторилось. На работе на виртуалке все нормально открывается, а дома нет.
    Облако рабочее, там проекты на Codesys 2.3/3.5 нормально открываются. Даже на флешке принес и так же. Попробую Owen Logic от админа тогда переустановить.
    Скирншот ошибки при открытии:

Цитата Сообщение от ZARuslan Посмотреть сообщение
    Вечером сегодня опять повторилось. На работе на виртуалке все нормально открывается, а дома нет.
    Облако рабочее, там проекты на Codesys 2.3/3.5 нормально открываются. Даже на флешке принес и так же. Попробую Owen Logic от админа тогда переустановить.
    Скирншот ошибки при открытии:
    Мало установить от админа, надо устанавливать от того пользователя, от которого потом будете открывать. А то установите от админа, а открыть от другого пользователя не сможете.

А в Windows что стоит как разделитель целой и дробной части числа?
    Винда не аглоязычная?
    А то судя по экрану он ругается на то, что ему не понравилось какое-то число, которое записано в виде строки.
    Проекты OwenLogic внутри хранятся как текст. Ошибка говорит о том, что OwenLogic при загрузке своего проекта в виде текста встретил какое-то непонятное число.
    Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте. © Steve McConnell
    Мой рабочий блог со статьями про щиты и автоматику ОВЕН - Cs-Cs.Net | Почта: Info@Cs-Cs.Net | Канал в ТГ @CsCsNetLab

Цитата Сообщение от Cs-Cs Посмотреть сообщение
    А в Windows что стоит как разделитель целой и дробной части числа?
    Винда не аглоязычная?
    А то судя по экрану он ругается на то, что ему не понравилось какое-то число, которое записано в виде строки.
    Проекты OwenLogic внутри хранятся как текст. Ошибка говорит о том, что OwenLogic при загрузке своего проекта в виде текста встретил какое-то непонятное число.
    О, это мне напомнило американскую скаду, и sql, развёрнутые на англоязычной винде. Так там и формат даты надо было в базе данных скриптами менять, чтобы на русскоязычных клиентах всё работало. Нюансы, о которых постоянно забываешь...

МихаилГл Я б подождал, что автор вопроса скажет.
    Я ж пока только предположил это всё.

А так да - при CSV, всяких SQL-запросах, JSON или ещё где такое влёгкую может возникнуть!
    Они ж на .NET пишут, а там конверсия чисел автоматом берёт тип разделителя целой и дробной части из настроек винды.
    Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте. © Steve McConnell
    Мой рабочий блог со статьями про щиты и автоматику ОВЕН - Cs-Cs.Net | Почта: Info@Cs-Cs.Net | Канал в ТГ @CsCsNetLab

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя