Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 16 из 16

Тема: УЗД1 видит ток, видит напряжение, но не расчитывает активную мощность. Ошибки 21 22

Цитата Сообщение от Сергей0308 Посмотреть сообщение
    Так это не важно какай параметр использовать если Вы знаете номинальный ток двигателя, в смысле, будет прямо пропорциональная зависимость между током двигателя и косинусом фи, я так понимаю ещё и линейная и на мой взгляд использовать ток двигателя даже удобней и практичней, в смысле можно защитить и от перегрузки:

Вложение 89157
    Видимо, вы не видели графиков зависимости тока, косинуса и мощности от нагрузки. Иначе зачем бы стали выпускать реле косинуса?Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	diagrammy_cos.jpg 
Просмотров:	7 
Размер:	35.3 Кб 
ID:	89158
    Где тут прямая пропорциональность, да ещё и линейная?
    Вы видите, насколько в области недогрузки круче зависимость косинуса от момента, чем у тока?
    Это реле косинуса у меня где-то валяется, я с ним поразвлекался, оно мне очень понравилось. Работает чётко, настраивается легко, есть и задержка на время пуска и установления режима.
    Последний раз редактировалось Eugene.A; Вчера в 16:51.

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG-20260511-WA0000.jpg 
Просмотров:	13 
Размер:	75.4 Кб 
ID:	89159
    Во, нашёл!

Пользователь Аватар для Сергей0308

Цитата Сообщение от Eugene.A Посмотреть сообщение
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG-20260511-WA0000.jpg 
Просмотров:	13 
Размер:	75.4 Кб 
ID:	89159
    Во, нашёл!
    А зачем настройка максимального значения косинуса фи, в смысле, может минимального значения достаточно для формирования состояния сухого хода?
    Тем более что есть гистерезис и даже таймер(время) включения и выключения!
    Последний раз редактировалось Сергей0308; Вчера в 22:03.
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

Цитата Сообщение от Сергей0308 Посмотреть сообщение
    А зачем настройка максимального значения косинуса фи, в смысле, может минимального значения достаточно для формирования состояния сухого хода?
    Тем более ч то есть гистерезис и даже таймер(время) включения и выключения!
    Я так понял, для детектирования перегрузки. Но я этот режим не проверял, насос на котором я тренировался, как-то сложно было перегрузить. Это был насос циркуляции контура отопления с мокрым ротором. Для имитации сухого хода я пользовался краном перед насосом.
    Я вот думаю, почему Овен не реалиовал такую взможность в своём приборе, ведь для этого всё есть. Даже косинус вычисляется, но, как я понял, он доступен только по модбасу.
    Последний раз редактировалось Eugene.A; Вчера в 21:47.

Пользователь Аватар для Сергей0308

Цитата Сообщение от Eugene.A Посмотреть сообщение
    Я так понял, для детектирования перегрузки. Но я этот режим не проверял, насос на котором я тренировался, как-то сложно было перегрузить. Это был насос циркуляции контура отопления с мокрым ротором. Для имитации сухого хода я пользовался краном перед насосом.
    Я вот думаю, почему Овен не реалиовал такую взможность в своём приборе, ведь для этого всё есть. Даже косинус вычисляется, но, как я понял, он доступен только по модбасу.
    Опасно прижимать задвижку на входе центробежного насоса, можно "добиться" кавитации и даже разрушения насоса!
    лучше на выходе задвижку перекрыть, нагрузка упадёт до минимума, косинус фи тоже упадёт, вот и защиту можно настроить, тем более таймеры имеются на включение-выключение, короче, можно так настроить, что и выключать не придётся, в смысле, насос сам выключится при закрытии выходной задвижки по падению косинуса фи!
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

Ну, у меня всё-таки были манометры перед носом на всасе и выпуске насоса, не доводил до полного нуля, да и на слух контролировал. Да и недолго держал.
    Кстати, изучая инструкции частотников, в каком-то видел функцию защиты насосов от сухого хода именно по коэффициенту мощности, к сожалению, не помню, какой частотник.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12