Связь со мной: telegram: @JuneSmellsLikeBlood | e-mail: e.kislov@owen.ru (личка на форуме - не подходит)
Раздел CDS V3.5 на сайте | Основные темы по CDS V3.5 на форуме: Вопросы и ответы | Визуализация | Настройка обмена с другими устройствами
Repository Archive V3.5 SP4 (необходим для СПК207/СПК1хх без Eth/ПЛК3xx)
oscat.ru | Как обратиться в техподдержку? | Как отлаживать ошибки | Отладка проектов в CODESYS V3.5 | Проблема XY | Как правильно задавать вопросы | AnyDesk
Создал retain переменные, как обычно, а они обнуляются при перезагрузке ПЛК200-01
Наткнулся на эту тему и перенес их в созданный блок persist переменных. Все равно обнуляются!
сд-карт и флешек не воткнуто никаких
Переменные привязаны к модбас-слейву, но если мастера из сети удалить, то все равно обнуляются.
UPD. сбрасываются только привязанные в модбас-слейву. вне зависимости от подключенного мастера
Подскажите, куда копать дальше?
Последний раз редактировалось soleg; 28.04.2026 в 15:09.
переменная создана в перзисте и привязана к модбас-регистру. никаких записей в нее больше нет
затираются даже переменные, которые в проекте не используются
Untitled.png
Последний раз редактировалось soleg; 28.04.2026 в 15:19.
Ну у меня всё через код, как предлагал вам kondor3000, я при запуске ПЛК принудительно в слэйв область пишу данные из персистент, и только потом основная программа работает. При чем в персистент пишу уже только если данные в областях различны.
Связь со мной: telegram: @JuneSmellsLikeBlood | e-mail: e.kislov@owen.ru (личка на форуме - не подходит)
Раздел CDS V3.5 на сайте | Основные темы по CDS V3.5 на форуме: Вопросы и ответы | Визуализация | Настройка обмена с другими устройствами
oscat.ru | Как обратиться в техподдержку? | Как отлаживать ошибки | Отладка проектов в CODESYS V3.5 | Проблема XY | Как правильно задавать вопросы | AnyDesk
Ок. Скорее всего, помогло бы это:
https://owen.ru/forum/showthread.php...l=1#post434909
Но, думаю, важнее, что вы нашли подходящее вам решение.
хочется сделать нормально, а не гонять туда-сюда копии таблиц регистров
обновил версию. пробовал создавать переменные в соотнесении в компоненте, все равно обнуляются, если не копировать при загрузке
пробовал присваивать созданные в persistent и после очередного перезапуска заработало.
Спасибо!
Последний раз редактировалось soleg; 28.04.2026 в 21:12.