Страница 73 из 74 ПерваяПервая ... 236371727374 ПоследняяПоследняя
Показано с 721 по 730 из 737

Тема: Линейка модулей ввода/вывода Мх210 с интерфейсом Ethernet

Если на дословно: все щиты соединены последовательно и подключены к ксн210, сюда же подключены ПЛК110-30 и СП310-Р
    схему начертил
    где? схема. СХЕМА. схема.

Отрубите медиаконвертеры и посмотрите сеть и доступ до каждого МК в своем шкафу локально. Может где одинаковые адреса воткнули, может действительно петлю где по незнанию сделали. У нас такая петля через модули ввода/вывода 210 серии повесила 4х этажный офис)

где? схема. СХЕМА. схема.
    Эхо эхо эхо эхо

https://disk.yandex.ru/i/EoM_d-x2UQ6wYA

Здравствуйте,
    Схем нет, и что бы исключить влияние другого оборудования и вопросов по нему, я снял все контроллеры и соединил их на столе для наглядности. Вверху ссылка на яндекс диск с видео.
    Первую минуту пытаюсь общую информацию сказать, а неисправность проявляется в последние 30-40 секунд видео.
    Модули:
    4 шт как были (2021 год, прошивка 1.0),
    1 шт прошитый до версии 1.1.5
    1 шт новый с версией g1.2.1

Неисправность проявляется как на обновленной прошивке так и на старой.
    Так же в первые несколько минут пока обмен данными идет, конфигуратор видит контроллеры.IMG_3689.jpeg

В те годы с 3хх модулями были проблемы со связью. Попробуйте перепрошить на более свежую прошивку. ( если она есть)

Прошил, специально один обновил, а второй оставил на старой версии. Проблема не ушла.

Так они у вас гребенкой в свич подключены. Подключите по отдельности, может и уйдет. Опять мы не видим на видео где и в чем проблема. Возможно там вообще с мастером беда. Вариантов много

Цитата Сообщение от Виталий_72 Посмотреть сообщение
    https://disk.yandex.ru/i/EoM_d-x2UQ6wYA

Здравствуйте,
    Схем нет, и что бы исключить влияние другого оборудования и вопросов по нему, я снял все контроллеры и соединил их на столе для наглядности. Вверху ссылка на яндекс диск с видео.
    Первую минуту пытаюсь общую информацию сказать, а неисправность проявляется в последние 30-40 секунд видео.
    Модули:
    4 шт как были (2021 год, прошивка 1.0),
    1 шт прошитый до версии 1.1.5
    1 шт новый с версией g1.2.1

Неисправность проявляется как на обновленной прошивке так и на старой.
    Так же в первые несколько минут пока обмен данными идет, конфигуратор видит контроллеры.IMG_3689.jpeg
    Как вы соединили? Почему в последнем модуле 2 кабеля? Куда 2ой кабель воткнули, в ксн? Если да, то вы сделали петлю, которой не должно быть.

Что опрашивает модули (это не контроллеры, а модули ввода/вывода)?

PS Плк110 вы подключаете этим чёрным кабелем? Как команды ping идут? Вы хоть что-то проверили, или только на лампочки смотрите и щелканье слушаете? Запустите пинг до всех с атрибутом -t, и анализируйте. Без ПЛК просто ноутбуком.
    Последний раз редактировалось МихаилГл; 22.04.2026 в 12:25.

Цитата Сообщение от Виталий_72 Посмотреть сообщение
    Добрый день, насчет "петли" прошу простить, это все мое незнание... про петлю мне все твердят местные службы...Вложение 88876
    А это разве не петля? Выдерните один кабель от последнего мк до ксн.

PS или он такой умный и умеет обходить эту ошибку?

PS2
    Screenshot_2026-04-22-17-13-14-052_com.android.chrome.png
    Хотя в документации и нарисовано похоже, но есть надпись stp/rstp, и это в плк210 настраивается, а есть ли такой режим в ксн, незнаю...
    Последний раз редактировалось МихаилГл; 22.04.2026 в 13:18.

Да, подключил петлей, тк звонил монтажникам , они сказали что у нас "петля"(я понял что это не правильно и завтра попробую разорвать и проверить).
    На видео черный провод он идет от ноутбука, но на самом ноутбуке, никаких манипуляций(ping или конфигуратор) не производится.
    Из этой схемы я убрад плк110 и панель оператора(тоже что бы исключить их влияние)
    Мне не понятно почему вообще происходит срабатывание этих реле, и именно когда долгий опрос(долгое моргание диодов на МК). Ведь если их просто поставить и не опрашивать - все работает. Я подумал может быть это мастер сети подает команду и для этого его исключил, но дело не в нем. И вообще врядли есть такая "команда" это скорее логика работы самого МК.
    Так же пока нет срабатывания этих реле, все блоки выходят на связь в овен конфигуратор(фото приложил в посте выше, не только на лампочки смотрел) как и пинг(отдельно до каждого), но поскольку эти срабатывания очень частые - связь так же пропадает.

Страница 73 из 74 ПерваяПервая ... 236371727374 ПоследняяПоследняя