Не совсем правильно написал, отдельные БП ставят на каждый НПТ, если они с гальванической изоляцией входа.
В случае с модулем, где все каналы соединены по минусу, ставят изолированные термопары (если они соединены на объекте) и отдельный БП на модуль и НПТ, развязав с питанием ПЛК.
Последний раз редактировалось kondor3000; 15.04.2026 в 09:04.
На обесточенном модуле МВ201-101 прозвонил между собой минусовые входы модуля (AIX-1) между собой они НЕ звонятся. Не поверил мультиметру (в мануале же указано , что соединены между собой ) разобрал модуль , никаких перемычек нет . Между собой звонятся все входы AI-R которые при настройке каналов 4-20мА вообще никак не задействованы. Получается теоретически , если каждый канал модуля 4-20мА запитывать от своего БП 24В 150мА , то все каналы будут развязаны между собой , я всё правильно понимаю? На просторах интернета нашёл схему подключения датчиков давления ПД100 к МВ210-101 , все датчики запитаны от многоканального БП , где все каналы развязаны между собой , принцип тот же самый , что я описал выше. Если я не прав поправьте .Схема.png