Страница 4 из 6 ПерваяПервая ... 23456 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 51

Тема: Сравнение ПР-200 и Zigbee

Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    Nailka
    1. на выключатели поменял бы провод на 4-х проводный (добавить туда Ноль) + установить углубленную коробку - это позволит за выключатель спрятать реле из серии управляемых по беспроводу.
    2. Так же к выключателю привел бы UTP или 2-х парку. Тут смотреть надо, можно звезду, можно для экономии сделать шлейф (мало ли, может так же за выключатель спрячется RS485 устройство..
    1) 4 провода это для двухклавишного выключателя или для одноклавишного? Я вкратце посмотрел для одноклавишного вроде 3 провода достаточно.
    2) А эта тема для меня также интересная управлять устройствами по модбас. интересна цена устройства и вообще что это за устройство, я пока с ними не знаком.
    А как управлять этими устройствами с RS-485 интерфейсом? по моему с ПЛК или с ПР?

Пользователь

1. 4-й проводник для Нуля в зону выключателя. При обычном использовании этот проводник ИЗОЛИРУЕТСЯ, так как не нужен. Ноль нужен для тех реле, которым нужно питание.
    Вот например зибишное, не требующее нуля (питается вероятно от нуля через лампу, но таким противопоказаны светодиодные лампы)
    2. а RS485 по выключателям развести можно не только для реле (не смотрел, есть такие или нет), а например за выключатель прятать например датчик температуры, там платка маленькая + датчик.

а эти вот требуют нуля - https://www.etm.ru/cat/nn/7455304
    и вот требуют нуля и шлюз зигби https://www.sonoff.ru/product/rele-s...bmini-zigbee-2
    Последний раз редактировалось melky; Вчера в 20:09.

Пользователь Аватар для Сергей0308

Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    1. 4-й проводник для Нуля в зону выключателя. При обычном использовании этот проводник ИЗОЛИРУЕТСЯ, так как не нужен. Ноль нужен для тех реле, которым нужно питание.
    Вот например зибишное, не требующее нуля (питается вероятно от нуля через лампу, но таким противопоказаны светодиодные лампы)
    2. а RS485 по выключателям развести можно не только для реле (не смотрел, есть такие или нет), а например за выключатель прятать например датчик температуры, там платка маленькая + датчик.

а эти вот требуют нуля - https://www.etm.ru/cat/nn/7455304
    и вот требуют нуля и шлюз зигби https://www.sonoff.ru/product/rele-s...bmini-zigbee-2
    Мелкий , а зачем эта лабуда нужна, в принципе? Для управлением умным домом(или чем то подобным) применяется обычно ПЛК, пускай для надёжности несколько ПР, в смысле, тогда эта лабуда там 100 лет не нужна, мне так кажется!
    ПЛК или ПР можно подключить к облаку и управлять умным домом со смартфона даже без дополнительных приборов, затрат и изощрений, в смысле, мне непонятен в принципе смысл ваших заморочек, кроме как сделать дороже и хуже, я прав?
    Последний раз редактировалось Сергей0308; Сегодня в 07:18.
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

Цитата Сообщение от Сергей0308 Посмотреть сообщение
    ПЛК или ПР можно подключить к облаку и управлять умным домом со смартфона даже без дополнительных приборов, затрат и изощрений, в смысле, мне непонятен в принципе смысл ваших заморочек, кроме как сделать дороже и хуже, я прав?
    Поддерживаю! Или, как я и делал - HomeAssistant.
    Вот скрины. ТЕСТОВЫЕ. Подключено всё к ОВЕНскому СПК, но можно сделать и на ПРке, и на ПЛК110. Главное - что щит НЕ зависит от этого всего и работает сам по себе.
    Clip_1.jpg Clip_2.jpg Clip_3.jpg Clip_4.jpg
    Все экраны и меню сам пользователь настраивает как ему нравится. Может поменять названия, поменять значки, цвет.
    И сюда потом подкидывается Алиса, ZigBee и например управление кондиционерами по WiFi.
    Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте. © Steve McConnell
    Мой рабочий блог со статьями про щиты и автоматику ОВЕН - Cs-Cs.Net | Почта: Info@Cs-Cs.Net | Канал в ТГ @CsCsNetLab

Пользователь

Сергей0308 вы самого главного не поняли - все зависит от стадии стройки и ремонта. Розетки и выключатели ставят уже под конец, и как минимум глубокую коробку еще можно установить, а вот провод заменить уже может быть проблемой, но тут от настроения жены зависит

а уж что воткнуть потом за розетку или выключатель - Марусю, Zigbee, Алису или Сберусю, не имеет значения. И если есть поддержка HomeAssistant то и использовать его в качестве шлюза Modbus в ваш ПЛК или ПР тоже возможно.

а уж добавить провода после ремонта, думаю вы и сами не захотите, а только заикнетесь, так жена вас быстро наставит на путь истинный

melky Эхм... но мы НЕ видели ни одного твоего проекта. Хотелось бы конкретный пример.
    У меня примеры есть. Я такими щитами с ПР/ПЛК и HomeAssistant занимаюсь.
    Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте. © Steve McConnell
    Мой рабочий блог со статьями про щиты и автоматику ОВЕН - Cs-Cs.Net | Почта: Info@Cs-Cs.Net | Канал в ТГ @CsCsNetLab

Подскажите, по программным возможностям ПР отличается от ПЛК?

Цитата Сообщение от Nailka Посмотреть сообщение
    Подскажите, по программным возможностям ПР отличается от ПЛК?
    Отличаются, в ПР только Модбас и есть ограничения, в ПЛК можно и не Модбас запрограммировать, а так же больше возможностей .
    Последний раз редактировалось kondor3000; Сегодня в 15:03.

Как вы считаете, ПР достаточно ли для умного дома, или необходимо ПЛК?

Пользователь Аватар для Сергей0308

Как кто считает не имеет значения, в смысле, обычно оборудование выбирают под ТЗ, в смысле, на каком проще, легче сделать, а не наоборот, в смысле, покупают железяку, затем думают куда её можно прилепить, а вашего ТЗ(хотелок) мы не знаем!
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

Страница 4 из 6 ПерваяПервая ... 23456 ПоследняяПоследняя