Прошло несколько дней, Вы что-то делали...
Хоть покажите скрин самого загруженного экрана.
Ограничились только заменой той одной картинки?
А заменить все СТАТИЧЕСКИЕ тексты, линии, фигуры на одну картинку пробовали?
Для приведённой мной картинки с тремя насосами экономия составила 20% при замене всех показанных элементов на одну картинку. Проверял на 370 версии OL в тот же самый день.
Да я уже весь тут изтестировался и не особо пойму ситуацию). Есть 9 картинок похожих по содержанию и объёму. Закидываешь их в проект - памяти не хватает. Берёшь любую картинку одну и переименовываешь многократно, и можно добавлять сколько угодно без ограничения памяти. Это какой-то софтовый баг у OL. Попробуйте сами.
Прикол. Когда память уже красная за 100% и просто добавляешь ПУСТОЙ рисунок - счётчик повышается до 120 аж%. В общем тут недоделанное ПО...
Последний раз редактировалось Vadik2881; 29.01.2026 в 19:52.
Сама картинка занимает мало места на экране.
А как выглядит сам экран? Скрин можете показать?
Или удалите программу из проекта, оставьте только экраны и переменные и опубликуйте здесь.
И что сказали в техподдержке, представитель которой просил им прислать проект?
Вот мой пример экрана:
- Irrigation_104 всё сделано линиями и текстом и занимает 104% памяти ОЗУ визуализации
- Irrigation_85 линии и текст заменены одной картинкой и занимает 85% памяти ОЗУ визуализации
Последний раз редактировалось FPavel; 29.01.2026 в 21:44.
Не спорю.
Мне непонятно, что проверил автор темы, в чём у него проблема и что бы ему посоветовать.
Автор опубликовал какие-то картинки с фоновым изображением. И что? Как он их применял? На одном экране или на разных? Объединял ли все статические объекты в одной картинке для сокращения использованной памяти?
Мне кажется, что автору бы неплохо удалить все макросы из программы и опубликовать проект - чтобы можно было увидеть и попытаться что-то посоветовать.
Ну да, тоже интересно что автор с этими картинками делал. Как фон они не подходят, как образец - то же так себе
Суть проекта следующая. 9 экранов, на каждом по своей картинке. Картинки размером ровно в пол экрана. К ПР подключаются датчики расстояния и на картинке в определённых местах выводятся показания. Всё. Никак экраны между собой не связаны. Т.е. да, картинка по сути фон. Почему она не может подходить в виде фона?!
Да тупо создал новый пустой проект с одним экраном и все 9 рисунков на него закинул уменьшая масштаб, чтоб уместить, и всё так же - памяти не хватает. Помогает только если уменьшить реальное разрешение картинки, предварительно в графическом редакторе. Но только картинка потом в ПР мелкая и не хорошо получается...
Но самый прикол в том, что если тупо берём любую одну картинку и делаем ей 9 разных имён, то все они прекрасно помещаются в памяти, это как?)) Получается, алгоритм обработки изображения в OL не совершенен и одно изображение переваривает, а несколько уже не может. Так же доказывается тем, что объём проекта очень сильно увеличивается. Значит или дорабатывать или вводить ограничения.
Предположу, что выявлен серьёзный баг и странно, что только сейчас...
Последний раз редактировалось Vadik2881; 30.01.2026 в 09:20.
Не, так не прокатило, то на то и вышло, увы. Ждём ответа от разработчика.