желательно чтобы в пределах одного экрана адреса шли по порядку или более менее близко, так как панель в конкретный момент времени считывает только регистры активного экраначто касательно адресов
на загруженных проектах может наблюдаться секундная пауза при переключениях экранов и обновления информации на них
конечно многое зависит от организации слейва и опроса, но тем не менее, когда добиваешь в чужой проект сигналами в конец слейва и проект большой, такой эффект может наблюдаться
Подскажите такой момент - есть панель оператора СП310, на которую выводится история аварий - историческая таблица. По умолчанию, сортировка данных событий идет по времени появления - самые последние внизу таблицы. Можно ли сделать так, что бы новые сообщения появлялись вверху таблицы?. Я так понимаю стандартными средствами это сделать не получится?
Мне кажется - такой вопрос когда-то задавался, и отвечал на него petera. Сделать возможно, но с неформальными манипуляциями для среды разработки и последующим доступом к расширенным настройкам свойств объекта.
В этой теме или в какой-то другой - не помню.
Искать долго, но попробуйте - может повезёт.
В СП315Р
Есть единственный глобальный Макрос с содержанием:
Помогите пожалуйста понять работу макроса.ReadsInt32_2_DWordInt32_2_WordInt16_2_WordDWord_2_ FloatDWord_2_Int32//chtenie float iz PLC
float ReadFloat(WORD Addr)
{
float res=0;
WORD Arr[2];
Reads(PLC, 5, MODBUS_RTU_REG_4X, Addr, 2, &Arr);
res = *(float*)(ArrValue);
return res;
}
//chtenie float iz HMI
float ReadFloatFromHMI(WORD Addr)
{
float res=0;
WORD Arr[2];
Reads(HMI_LOCAL_MCH, 2, TYPE_PSW, Addr, 2, &Arr);
res = *(float*)(Arr);
return res;
}
BeepBeepBeep
//otnoshenie rashodov
float SecCountForOneMain(WORD MainAddr , WORD SecAddr)
{DWord_2_Int32
float res=0;
float MainCount;
float SecCount;
MainCount = ReadFloat(MainAddr);
SecCount = ReadFloat(SecAddr);
if (MainCount!=0)
{res = SecCount/MainCount;}
else
{res =0.0;}
return res;
}
Вопрос возник потому что часть регистров которые читаются и пишутся с СП315Р (мастер) не поддаются изменениям через ОВЕН ОРС Сервер который подключил вместо панели.
Последний раз редактировалось novinky; 23.01.2026 в 10:56.
"Перевёрнутая" таблица здесь https://owen.ru/forum/showthread.php...l=1#post224308, правда там историческая таблица не стандартная, но все сделано без использования расширенного режима сугубо стандартными средствами среды разработки.
Мой канал на ютубе
https://www.youtube.com/c/ПетрАртюков
Мой канал на РУТУБЕ
https://rutube.ru/channel/23641433/
Библиотека ГМ для СП300
https://disk.yandex.com/d/gHLMhLi8x1_HBg
Возможно вопрос поднимался, но найти не смог.
СП 307Б. Веду архив на USB по 6 позициям. Стояла задача писать для каждой позиции свой файл. Средствами "Архивирование на USB" не выходит. Если я делаю параллельно несколько таких функций, то все работает отвратительно. Запись происходит то по первой, то по 6й, то по 3й, с пропусками всех остальных. В рукопашную был написан скрипт, который в цикле проверяет наличие связи с устройством. Если есть связь, запись, если связи нет, то переходим к следующему. Связь есть, разрешаем запись, и так все 6 . Так и место экономим, не пишем то что не работает и запись идет четко. Если что, каждый раз записывается 14 регистров, по каждому устройству, в свой файл. Но вот только если в сети все 6 устройств, промежуток между записями, 6-7 секунд. Это терпимо, но какие то костыли и грабли. С Weintek такого не было. Возможно я что то не понял и сделал не так.
Но вот что есть проблема, так это переполнение флэшки. Памяти в 32Гб хватает на 2,5 месяца....а дальше экран зависает, намертво. Класс. В настройках нету записи в цикле, стирать старые, писать новое. Только и остаётся в ручную чистить флэшку, т.к. функционала сделать это средствами панели тоже я что то не нашел. Опять же, у того же Siemens или Weintek этот вопрос решен перезаписью старых записей.
К минусам так же отношу и то что Exel при попытке открыть файл на 2 месяца просто захлебывается, и не может вывести более 1.048.576 строк. Все что свежее, посмотреть нельзя. Ну если только не открывать .csv в каком ни будь нотепаде с потерей структуры. Возможности ограничить число строк тоже похоже нет.
В целом панель понравилась, но местами сыро. Хотя возможно и я что то не понял или есть обновления?