Страница 131 из 133 ПерваяПервая ... 3181121129130131132133 ПоследняяПоследняя
Показано с 1,301 по 1,310 из 1327

Тема: ПР205

Пользователь Аватар для Сергей0308

Мне кажется проблема яйца выеденного не стоит, в смысле, как то раз на ПР200 пыхнул встроенный шунт(забыл джамперы переключить в режим дискретного входа), в смысле, можно внешний шунт поставить, как на ПР114 было, кстати, джампера переставлять ещё то извращение, никогда без проблем у меня не происходило, то джампер потеряется, то сломается, приходилось с ПК джампера ставить, они чуть побольше, но подходят, короче, руки оторвать кто это придумал!
    Последний раз редактировалось Сергей0308; 15.01.2026 в 23:28.
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

C хорошим пинцетом джамперы переставляются без проблем

Цитата Сообщение от Roman434 Посмотреть сообщение
    Нет я не путаюсь. У меня есть радарный уровнемер у которого выход 4-20 уже с 24в и есть Delta V который принимает сигнал и у него тоже на клемах 4-20 уже есть питание 24в . Я хотел временно использовать ПР как ретранслятор сигнала.
    В общем если коротко чуть выше я представлял схему с пр и калебратором если есть возможность подключить активную отдачу сигнала 4-20 в пр то можете на ней указать что куда и как подключать. Заранее спасибо
    Мне кажется, что можно попробовать подключить активный аналоговый вход Delta V к активному выходу ПР.
    Но это нужно проверить с ограничивающим резистором, чтобы не сжечь и ПР и Delta V.

Идея в следующем.
    - мне кажется, что через клеммы +24 и -24 запитываются ограничивающие схемы трёх AO, но цепь для каждого из AO замыкается (собирается) при наличии нагрузки на этом AO.
    - мне кажется, что если к клеммам AO1 подключить резистор - 100-1000 Ом, то для AO1 цепь будет собрана, замкнута
    - мне кажется, что если калибратор в активном режиме подключить к +24 и -24, то ток этого AO1, ограниченный схемой этого AO1 пройдёт через калибратор
    - мне кажется, что схема ограничения тока AO1 не будет сильно вносить погрешность внутренним потреблением, но если будет - можно калибратором получить зависимость и выполнять пересчёт.

У меня нечем проверять - нет ни калибратора ни ПР205, но поставив ограничивающий резистор можно попробовать рискнуть калибратором.

Т.к. это нештатное включение, то все последствия лягут на карман экспериментатора.

И ещё, не могу поверить, что модуль ввода ПЛК Delta V не имеет возможности подключения к активному датчику (выходу AO ПР) - может быть, как у Siemens S7-200 на модуле есть контакты для разных вариантов датчиков?
    Последний раз редактировалось FPavel; 15.01.2026 в 23:10.

Пользователь

Нет я не путаюсь. У меня есть радарный уровнемер у которого выход 4-20 уже с 24в и есть Delta V который принимает сигнал и у него тоже на клемах 4-20 уже есть питание 24в . Я хотел временно использовать ПР как ретранслятор сигнала.
    Подключите датчик через это https://insat.ru/lenpromavtomatika/mgrtp-001/

Цитата Сообщение от FPavel Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что можно попробовать подключить активный аналоговый вход Delta V к активному выходу ПР.
    Но это нужно проверить с ограничивающим резистором, чтобы не сжечь и ПР и Delta V.

Идея в следующем.
    - мне кажется, что через клеммы +24 и -24 запитываются ограничивающие схемы трёх AO, но цепь для каждого из AO замыкается (собирается) при наличии нагрузки на этом AO.
    - мне кажется, что если к клеммам AO1 подключить резистор - 100-1000 Ом, то для AO1 цепь будет собрана, замкнута
    - мне кажется, что если калибратор в активном режиме подключить к +24 и -24, то ток этого AO1, ограниченный схемой этого AO1 пройдёт через калибратор
    - мне кажется, что схема ограничения тока AO1 не будет сильно вносить погрешность внутренним потреблением, но если будет - можно калибратором получить зависимость и выполнять пересчёт.

У меня нечем проверять - нет ни калибратора ни ПР205, но поставив ограничивающий резистор можно попробовать рискнуть калибратором.

Т.к. это нештатное включение, то все последствия лягут на карман экспериментатора.

И ещё, не могу поверить, что модуль ввода ПЛК Delta V не имеет возможности подключения к активному датчику (выходу AO ПР) - может быть, как у Siemens S7-200 на модуле есть контакты для разных вариантов датчиков?
    Спасибо я попробую. Возможно вы и правы. Идея хорошая.
    Может и есть какая возможность переключения Delta v в пассивный режим для работы с активными датчиками. Но документации не осталась, система очень старая установлена за долго до моего прихода. Эмерсон ответа не дает.

Цитата Сообщение от Dimensy Посмотреть сообщение
    Подключите датчик через это https://insat.ru/lenpromavtomatika/mgrtp-001/
    Да я знаю о существовании данных переходников. В будущем возможно такие и будем использовать. Есть ещё и такие НПСИ-200-ГР1/ГР2. Но закуп это время и не малое с учетом всей бюрократии. А ПР есть сейчас на руках.

Цитата Сообщение от Aviator_VZh Посмотреть сообщение
    Ну вот, пришла беда откуда не ждали.

Еще недавно подвал ОЛ выглядел так
    Вложение 87555

Добавил 4 экрана и появилось такое и сразу 81%!!!
    Вложение 87556

Подскажите, что это и чего ждать в дальнейшем. Проект в стадии 50% выполнения.

P.S. Разобрался. Была выключена индикация сист. ОЗУ и она принудительно засветилась, когда настала ж.
    Только разобрался с ОЗУ визуализации, теперь эта беда.
    Если заменить часть сетевых переменных на внутренние энергонезависимые это может помочь?

P.P.S. Судя по тому, что для ПР103 такого параметра нет, это связано с визуализацией?
    Где-то здесь представитель ОВЕНа писал что в этом экране отображается самый загруженный экран. Т.е. вы можете добавить ещё хоть пять таких экранов, но если объём индикаторов на каждом них будет меньше чем на самом загруженном, то этот объём не изменится.

Цитата Сообщение от meta11ist87 Посмотреть сообщение
    Где-то здесь представитель ОВЕНа писал что в этом экране отображается самый загруженный экран. Т.е. вы можете добавить ещё хоть пять таких экранов, но если объём индикаторов на каждом них будет меньше чем на самом загруженном, то этот объём не изменится.
    Это верно, но про параметр ОЗУ визуализации. У меня вопрос был про системное ОЗУ.

OL 2.11.370.0 При заливке программы в удаленный ПР205 постоянно теряется связь с OL уже после заливки на этапе проверки связи. При этом ping на ПР205 не прерывается.
    Примерно на 8..10 мин связь с ПР205 теряется и в OL и в OwenCloud. Через 8..10 минут появляется и там и там.
    Похоже что блок связи на уровне лоджика (но не ядра) подвисает в ПРке, а потом срабатывает Watchdog и все начинает работать. При этом залитая программа начинает работать сразу после заливки, и только связь по Ethernet не работает в ней.
    2026-01-19_09-29-28.png

Попутно баг с графикой на холсте в OwenLogic. Попробуйте выделить переменные на холсте, затем зажать Alt и понажимать Вверх/Вниз. Сомневаюсь что такой эффект задуман при разработке. На рабочем проекте лучше не пробовать!

Страница 131 из 133 ПерваяПервая ... 3181121129130131132133 ПоследняяПоследняя