Как раз путаетесь. То что на клеммнике модуля ПЛК есть питание +24В, не делает его вход активным. И для вашего датчика с активным вЫходом должно быть достаточно подключиться к клемме входа ПЛК и клемме земли, проигнорировав +24В с ПЛК. Более того, наверняка такая схема есть в достаточно непопулярной, но полезной вещи как мануал на модуль ввода-вывода.Нет я не путаюсь.
Просто вы используете не те контакты входа, между +24 В и входом включаются пассивные датчики (типа датчика давления).
Активный выход подключается ко входу и земле, без + питания.
И на токовом входе всегда стоит шунт, резистор 50-100 Ом (на землю), прямая подача +24 В без датчика приведёт к моментальному
сгоранию шунта с белым дымом из блока.
Последний раз редактировалось kondor3000; 15.01.2026 в 15:58.
Ну вот, пришла беда откуда не ждали.
Еще недавно подвал ОЛ выглядел так
2026-01-15_16-21-00.png
Добавил 4 экрана и появилось такое и сразу 81%!!!
2026-01-15_16-21-20.png
Подскажите, что это и чего ждать в дальнейшем. Проект в стадии 50% выполнения.
P.S. Разобрался. Была выключена индикация сист. ОЗУ и она принудительно засветилась, когда настала ж.
Только разобрался с ОЗУ визуализации, теперь эта беда.
Если заменить часть сетевых переменных на внутренние энергонезависимые это может помочь?
P.P.S. Судя по тому, что для ПР103 такого параметра нет, это связано с визуализацией?
Последний раз редактировалось Aviator_VZh; 15.01.2026 в 16:53.
Последний раз редактировалось kondor3000; 15.01.2026 в 17:40.
Уточните про какую плк вы говорите. Если про ПР я пытался по всякому подключить активный калибратор в выходам он не дает значение сигнала пока в активном режиме. Если же про Delta V то там нет отдельной клемы 24в есть только + и - 4-20, два провода на которых 24в и прием сигнала. Так же есть официальный ответ от завода уровнемеров что прибор нельзя перевести в пассивный режим отдачи сигнала.
В общем если коротко чуть выше я представлял схему с пр и калебратором если есть возможность подключить активную отдачу сигнала 4-20 в пр то можете на ней указать что куда и как подключать. Заранее спасибо