Добрый день. Подскажите пожалуйста, почитал не совсем понял. Прибор МЭ110-220.3М и ПР100 соединены через RS-485. ПР100 является мастером, можно ли через АС4 смотреть данные с МЭ110-220.3М на ПК?
Добрый день. Подскажите пожалуйста, почитал не совсем понял. Прибор МЭ110-220.3М и ПР100 соединены через RS-485. ПР100 является мастером, можно ли через АС4 смотреть данные с МЭ110-220.3М на ПК?
посредством чего хотите смотреть? В целом это можно
Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships
среди успешных людей я не встречала нытиков
Барбара Коркоран
Через АС4 преобразователь интерфейсов RS-485 <-> USB
Вы это в первом посте написали, дальше что, нужно просто посмотреть отвечает ли слейв или параллельно архивировать ответ от ведомого или выводить данные в скаду и т. д.
Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships
Барбара Коркоран
ПР100 мастер сети для МЭ, вы хотите прикрутить второго мастера на ПК ? и у ПР100 вероятно всего один порт RS485?
Если ПК будет опрашивать МЭ и передавать все в ПР100 то вообще без проблем такие вещи делаются. Но вот читать параллельно с ПР у вас вряд ли получится с разбега. Это не ПЛК, и синхронизироваться при опросах с ним вряд ли получится.
Многие ОРС серверы на компе, могут работать слейвом. https://owen.ru/product/opc_server_insat
Достаточно ПР мастеру читать модуль и записывать в ОРС сервер, далее в скаду или куда надо.
Последний раз редактировалось kondor3000; 25.12.2025 в 13:27.
Барбара Коркоран
Вот как раз и не понятно что дальше, хотелось бы, что бы работало автономно без ПК, но при этом можно было смотреть параметры с ПК. В описании к Owen OPC Server написано, что он работает только мастером.