Всем добрый день!
Подскажите знающие люди новичку в решении проблемы. как привязать управление таймерами на схеме с помощью экранов. 2025_12_24_10_53_26_Owen_Logic_C_Users_a.shevchenko_Desktop_Шевченко_БАССЕЙН_В.1.owle.pngна пр200
Всем добрый день!
Подскажите знающие люди новичку в решении проблемы. как привязать управление таймерами на схеме с помощью экранов. 2025_12_24_10_53_26_Owen_Logic_C_Users_a.shevchenko_Desktop_Шевченко_БАССЕЙН_В.1.owle.pngна пр200
А что, панелька так далеко находится, что нельзя напрямую устройства по Modbus RTU подключить?
А еще, вместо ПРки можно это использовать https://owen.ru/product/mkon
![]()
Последний раз редактировалось Dimensy; 24.12.2025 в 11:46.
Так я смогу сделать задание цены с панели на конечное устройство, но не только цены пр передает на них, у них постоянный обмен, состояние, статистика и прочее.
Вообще по предложенной схеме я думал обойти ограничение на количество мастер переменных, но уперся в системное озу, тоесть по факту нет решения кроме костылей, если упаковать две цены в один регистр на пр я еще представляю как (но ен проверял)), то как распаковать на weintek вообще не представляю.
Float занимает 2 регистра, если передавать 2 цены целым числом (1 регистр), то максимально может быть 65535 или 6553.5 или 655.35 или 65.535
(смещение точки должно быть одинаковым везде, в ПР просто делите на 100, в панели указываете 2 знака после запятой) вопрос в Маскимальной цене, я уже задавал. Если предел 65535 вас не устроит, тогда надо менять ПР205 на ПЛК.
Последний раз редактировалось kondor3000; 24.12.2025 в 13:34.
12 бит без всяких множителей дадут 4095р - у вас там сколько мойка стоит? явно меньше, значит и бит можно использовать меньше.
на копейки если не делать по копейке а по 10-ть, то 4- оставшихся битов хватит. Вот вам всего один регистр.
а есть еще хитрые способы математики, где можно запихнуть и больше цифры (надо посчитать) попадался пример, когда в 4 байта без секунд можно запихнуть дату на 999 лет вперед, вот по аналогии можно и с ценой поиграться.
В панелях weintek наверняка есть скрипты, которые разложат регистр на две виртуальных переменных.
спасибо за подсказку