Последний раз редактировалось kondor3000; 23.12.2025 в 20:31.
Это где то документировано чтоб на разработчиков гнать?
Я обычно Кр меняю на отрицательный знак, этого достаточно
Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships
среди успешных людей я не встречала нытиков
Барбара Коркоран
Последний раз редактировалось kondor3000; 23.12.2025 в 21:41.
Отрицательный Кп(Хр) уже где-то встречал для смены режима - или в PID (Utils Codesys) или КОНГРАФ (МЗТА). Если производитель заложил такую возможность, то она работает.
Как понимаю, смысл применения встроенного ПИД регулятора имеет один очевидный и превалирующий плюс - автонастройка.
Будет ли работать автонастройка для "холодильника", добытого таким образом?
это не из-за реализации частного ПИД-а, это в формуле видно https://docs.owen.ru/book_img/2154/20633.svg, что смена местами SP и PV даст отрицательный знак при положительном коэффициенте, что коэффициенту поменять знак, оставив уставку и текущее значние без изменений
Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships
Барбара Коркоран
я видел картинку с PID AT_ вот видео, мне кажется работает в режиме холодильник без ругани
ЗЫ настройки ни какие не менял, внутрь макроса не лез end.png
Последний раз редактировалось capzap; Вчера в 09:01.
Барбара Коркоран
Инженер по продукту | ПР и Owen Logic
email: k.korolev@owen.ru
В симуляции, к сожалению, не получится в данный момент корректно отладить блок. Из самых явных ошибок: перепутана пропорциональная составляющая (в симуляции - числитель, в приборе - знаменатель) и, в целом, некорректная работа в режиме холодильник.
Могу написать, что нужно делать, чтобы корректно работал на приборе![]()
- Просто выставить режим работы холодильник.
- Мощности менять местами не нужно.
- Коэффициенты корректировать каким-то специальным образом тоже не требуется (например, делать отрицательной пропорциональную составляющую).
Минимум, указанный в настройках, будет соответствовать минимальному воздействию на объект, максимум, соответственно, максимальному.
Инженер по продукту | ПР и Owen Logic
email: k.korolev@owen.ru