Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Кодировка сообщений

По умолчанию Кодировка сообщений

Всем доброго времени. Кто подскажет, где можно изменить кодировку сообщений, которые MasterSCADA 4D пишет в базу данных.

Цитата Сообщение от Matroskin Посмотреть сообщение
    Всем доброго времени. Кто подскажет, где можно изменить кодировку сообщений, которые MasterSCADA 4D пишет в базу данных.
    Поддерживаю! Меня в данном вопросе интересует база mssql, не знаю как у ТС. Эти кракозябры так и не смог конвертировать, пришлось в скриптах их и писать. При чем мне не важны были текстовки, только значения данных переменных для передачи на верхний уровень... С числами то проблем нет, а как описания в удобный читаемый формат перевести, хз.

Пользователь

есть же C# (если конечно у вас Pro или Ent), там перекодировать можно скриптами. Так понимаю из UTF-8 в ASCII или как ?
    Ну или настроить базу чтобы работала в другой кодировке

Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    есть же C# (если конечно у вас Pro или Ent), там перекодировать можно скриптами. Так понимаю из UTF-8 в ASCII или как ?
    Ну или настроить базу чтобы работала в другой кодировке
    Не получилось никак в mssql настроить или перекодировать. Я конечно не специально по базам, но всё что мог найти на просторах паутины, не помогло. Сама мс4д эту кодировку нормально с самой среде видит, там русский язык. А в базе крякозябры. Я даже в онлайн перекодировки это вставлял, вроде utf, но так крякозябры и остаются.

Пользователь

Однако в зависимости от версии программы могут использоваться и другие кодировки, например:
    UTF-8. Начиная с SQL Server 2019, UTF-8 поддерживается для данных CHAR и VARCHAR (столбцов, переменных и литералов), но не для ТЕКСТА.

UTF-16. XML-данные SQL Server кодирует с помощью Юникода (UTF-16).

UCS-2. Используется для хранения информации в Юникоде в Microsoft SQL Server 2000 и 2005.
    В общем надо разобраться в чем хранит конкретная версия

Цитата Сообщение от МихаилГл Посмотреть сообщение
    Сама мс4д эту кодировку нормально с самой среде видит, там русский язык. А в базе крякозябры.
    мс4д из базы данные нормально видит? Если да, то в базе всё нормально.

При общении с любым sql-сервером есть 2 точки - сервер и клиент. Кодировки у них совпадать не обязаны. Нужно в настройках клиента указывать - какая кодировка в базе, чтобы он нормально ёё отобразил для человеков.

Цитата Сообщение от imaex Посмотреть сообщение
    мс4д из базы данные нормально видит? Если да, то в базе всё нормально.

При общении с любым sql-сервером есть 2 точки - сервер и клиент. Кодировки у них совпадать не обязаны. Нужно в настройках клиента указывать - какая кодировка в базе, чтобы он нормально ёё отобразил для человеков.
    Да, в среде видит нормально. Но мне нужна интеграция с более верхним уровнем. В самой базе крякозябры, которые мне не удаётся расшифровать. Там и кодировка при создании базы "из коробки" cirillic-какойто, не знаю что за проблема у ТС, у меня такая.

Цитата Сообщение от imaex Посмотреть сообщение
    Нужно в настройках клиента указывать - какая кодировка в базе
    Неправильно ведь сказал. На клиенте нужно указывать, в какую кодировку транслировать данные из базы для отображения на сторону клиента. В этой же кодировке данные пойдут в базу, там уже сервер конвертирует кодировку клиента в кодировку базы.