Показано с 1 по 10 из 10

Тема: офсет параметра

По умолчанию офсет параметра

Считаю большим недостатком отсутствие возможности добавить смещение значения параметра. Множитель есть, логично было бы применить и офсет к получаемым данным. Например, для получения нужной температуры нужно из параметра вычесть 50 (так заложил производитель прибора, изменить нельзя).

Техническая поддержка сообщила, что такое можно сделать только в пользовательской программе (отсутствует в Базовом тарифе). Но считаю, что это ненужные костыли (или способ заставить перейти на платный тариф).

Цитата Сообщение от capzap Посмотреть сообщение
    а стоит вообще пользоваться прибором который не верно измеряет и передает данные?
    Измеряется всё верно (на экране прибора точные данные), просто производитель почему-то решил передавать со смещением

Пользователь Аватар для capzap

Цитата Сообщение от Валенок Посмотреть сообщение
    Ну вы ж правильный вывод сделали. Про тариф
    нет, не может такое делать пользовательская программа, в заблуждение его ввели. Производителю прибора надо мозг выносить, а не здесь
    Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships

среди успешных людей я не встречала нытиков
    Барбара Коркоран

нет, не может такое делать пользовательская программа, в заблуждение его ввели. Производителю прибора надо мозг выносить, а не здесь
    Напрасно вы так. Параметр часто встречающийся, и весьма востребован. Сам столкнулся с негибкостью овенклауд драйвера и был раздосадован. Хотел рядом со строчкой температуры обратки системы отопления разместить модифицированный параметр указывающий на рекомендуемую величину (там линейная зависимость от наружной температуры), опираясь на данные из регистра температуры наружного воздуха. Для этого нужно было сделать "multiplier": "-0.0094737" и добавить "offset": "41.576". Получил в ответ ошибку отрицательных значений мультиплеера и ничего от от офсета... В итоге делал ерунду в виде:
    "value_descriptions": [
    {
    "value": "8",
    "description": {"ru-RU": "34"}
    },
    {
    "value": "7",
    "description": {"ru-RU": "35"}
    },
    и так далее...
    Последний раз редактировалось Макс Электрический; 02.12.2025 в 12:02.

Цитата Сообщение от Макс Электрический Посмотреть сообщение
    Напрасно вы так.
    рекомендуемая величина в виде линейной зависимости от наружной температуры совершенно не то, что показания сенсора от измерительного прибора, можно другой пример
    Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships

Барбара Коркоран

рекомендуемая величина в виде линейной зависимости от наружной температуры совершенно не то, что показания сенсора от измерительного прибора, можно другой пример
    Не можно.

Тело примера не меняет сути вопроса в прикладной гибкости драйвера, и, прежде всего, в части не сваливания его недостатков к огрехам конкретных приборов, к архитектуре интерфейса коих мы вообще не можем апеллировать.

Не можно.

Тело примера не меняет сути вопроса в прикладной гибкости драйвера, и, прежде всего, в части не сваливания его недостатков к огрехам конкретных приборов, к архитектуре интерфейса коих мы вообще не можем апеллировать.
    я рекомендую Вам попробовать облачный функционал яндекса, ну если еще пускают, то амазона и гугла, и оценить где плата взымается за каждый "чих". У овеновского облака не так много пользователей чтоб бесплатно раздавать вычисления которые по сути не нужны(если созрели то хуже небудет), это задача оконечных устройств пользователя, а сбор и хранение точных данных вот это для чего овен клауд нужен, не устраивает ставте локальный zabbix и реализуйте свои хотелки

Барбара Коркоран

я рекомендую Вам попробовать облачный функционал яндекса, ну если еще пускают, то амазона и гугла, и оценить где плата взымается за каждый "чих". У овеновского облака не так много пользователей чтоб бесплатно раздавать вычисления которые по сути не нужны(если созрели то хуже небудет), это задача оконечных устройств пользователя, а сбор и хранение точных данных вот это для чего овен клауд нужен, не устраивает ставте локальный zabbix и реализуйте свои хотелки
    Ну вот зачем вы так говорите? Вы словно переворачиваете мои слова.
    Ребята пилят очень простой для понимания и удобный сервис. Я искренне рад, что наткнулся на него (про Овен). Если мне удаться завести в него хотя бы половину своих объектов, то я обязательно переду на платную версию, так как понимаю правильность покупок подписок и вижу прямую связь между улучшением сервиса и количеством покупок.
    А вот указывать конструктивно и по делу на точки для причесывания - это есть бесплатное добро для разработчиков, и упрекать за это дурно на мой взгляд...

Пользователь

рассмотрите другой вариант. Вы берете оборудование и заводите его в Овен Cloud. А любой scada через API получаете доступ всего из облака и уже там всем оперируете. Тогда вам будет все равно, умеет OwenCloud вычислять те или иные вещи или нет.

А вот указывать конструктивно и по делу на точки для причесывания - это есть бесплатное добро для разработчиков, и упрекать за это дурно на мой взгляд...
    тут у пользователей без всяких причин пропадают данные, а если еще добавлять функционал которым потенциально воспользуются для подлога, чтоб показать красивую картинку, а не как есть. Претензии к ОВЕН будут, а не конечно же к насоветовавшим

Барбара Коркоран