Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 21 по 27 из 27

Тема: Вопросы по Owen OPC Server

Цитата Сообщение от support_blagovest Посмотреть сообщение
    С гармониками и я не понимаю, было задание, чтобы подключить мультиметр электрику через комп, чтобы снимать показания, вести графики, так сказать собирать архив. А какое количество требуется с этими гармониками?21*3фазы = 63 значения так-то, перебор получается для демоверсии simple scada))
    Поэтому выводить надо только то, что нужно и гармоники не в их числе.
    Последний раз редактировалось kondor3000; 04.07.2022 в 13:57.

Пытаюсь опросить регистр с помощью OWEN_OPC_Server не получается. ModBus poll -ом получается.
    Подскажите пожалуйста что не так делаю? Пробовал менять все (регистр 52 в пересчете на хех, функции 3 и 4, времена и др), иногда статус ответов был гуд, но значение = 0 и не соответствовало действительности.
    К именам вложений дописал .zip иначе не грузил. открываются ModBus Poll -ом другой OWEN OPC Server -ом.
    Снимок экрана 2025-12-02 142033.png
    Так же как сделать и возможность записывать?
    Спасибо за ваши конструктивные ответы
    Снимок экрана 2025-12-02 144951.png
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось novinky; 02.12.2025 в 08:50.

Цитата Сообщение от novinky Посмотреть сообщение
    Пытаюсь опросить регистр с помощью OWEN_OPC_Server не получается. ModBus poll -ом получается.
    Подскажите пожалуйста что не так делаю? Пробовал менять все (регистр 52 в пересчете на хех, функции 3 и 4, времена и др), иногда статус ответов был гуд, но значение = 0 и не соответствовало действительности.
    К именам вложений дописал .zip иначе не грузил. открываются ModBus Poll -ом другой OWEN OPC Server -ом.
    Снимок экрана 2025-12-02 142033.png
    Так же как сделать и возможность записывать?
    Спасибо за ваши конструктивные ответы
    Снимок экрана 2025-12-02 144951.png
    Добрый день.

Уточните, какое устройство Вы опрашиваете? Какие у него сетевые настройки?
    Что показывает лог обмена, когда статус тега GOOD?
    Инженер по продукту ПЛК

e-mail: a.pineko-skvortsov@owen.ru

Устройства ОВЕН ПЛК 63 (и ПР200 такой же результат)
    подключены через МКОНы и мобильные роутеры irz настроек там много что конкретно требуется не знаю. Данных через 1 модем и 1 МКОН 16 шт Float и 2 word, опрашиваются с большими интервалами, скорость сети там Мб/с можно передавать.
    Главное эти же устройства передают данные на СКАДА. Параллельно могу подключиться в сеть АСУ и опросить и через ModBus Poll,Но через Owen OPC Server так не получается (естественно ModBus Poll отключаю).
    MB Poll 2025-12-02 173303.png
    Owen OPC Server 2025-12-02 173242.png
    Изображения Изображения
    Последний раз редактировалось novinky; 02.12.2025 в 12:15.

Устройства ОВЕН ПЛК 63 (и ПР200 такой же результат)
    подключены через МКОНы и мобильные роутеры irz настроек там много что конкретно требуется не знаю.
    Главное на этих же устройствах через ModBus Poll (и СКАДА) читаются и меняются значения.
    MB Poll 2025-12-02 173303.png
    Owen OPC Server 2025-12-02 173242.png
    Верните в Owen OPC те настройки, с которыми получили статус GOOD (по логу видно, что посылки приходят), и измените в настройках тега порядок байт/регистров (Младшим байтом вперёд, Младшим регистром вперёд). Одна из четырёх комбинаций должна подойти. Именно из-за неправильного порядка байт/регистров видите значение 0.
    f11.PNG
    Инженер по продукту ПЛК

e-mail: a.pineko-skvortsov@owen.ru

Спасибо Александр, помогло. Но я думал при неверно выбранных порядках при любом ненулевом значении отображаться должны попугаи (левые значения) но не ноль (на что я и рассчитывал, увижу кашу буду порядками подбирать). по крайней мере в ModBus Poll и в нашей СКАДА так.

Но я думал при неверно выбранных порядках при любом ненулевом значении отображаться должны попугаи (левые значения) но не ноль (на что я и рассчитывал, увижу кашу буду порядками подбирать). по крайней мере в ModBus Poll и в нашей СКАДА так.
    В том то и дело, что не при любом. От значения зависит. От клиента - нет. Хоть MBP, хоть любая SCADA - без разницы.

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123