Не внешний, а внутренний, чтобы не бороться с DCOM, доменными политиками и т.д.
Вроде у МПС был такой OPC сервер-шлюз. И если он так же имеет 32 тега бесплатно, а у вас там по 10 сигналов, то вообще прекрасно.
Не внешний, а внутренний, чтобы не бороться с DCOM, доменными политиками и т.д.
Вроде у МПС был такой OPC сервер-шлюз. И если он так же имеет 32 тега бесплатно, а у вас там по 10 сигналов, то вообще прекрасно.
А так он OPC UA встроенный сервер появился в версии 3.8 а у меня две 3.7 и одна 3.6....поэтому апдейт до 3.13....я его и хочу использовать....надеюсь мы поняли друг другаесть еще HDA вы про него???
2025-11-30_13-11-55.png
Мне все говорят что может проще 4D купить и проекты переписать чем аптдейтить... 3ка работает как автомат калашникова....придет время проапдейтим
Последний раз редактировалось dreambelarus; 30.11.2025 в 11:15.
...Веселись юноша в юности своей...
на связи...https://t.me/Dreambelarus2
Совсем недавно товарищ в соседней теме писал что у них ОРС сервер зависает, соответственно и Мастерскада не работает, я в это не поверил, в смысле, у нас годами работает без проблем и на слабых ПК.
Мне тоже непонятно зачем переходить на что-то новое, в смысле, на Мастерскаду 4D, если на старой всё идеально работает и нет никаких проблем, короче, мне кажется это искать приключения на свою задницу, в смысле, людям нечем себя занять!
Последний раз редактировалось Сергей0308; 30.11.2025 в 11:42.
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.
Да я не перехожу а делаю второй этаж SCADA 2-го уровня...если бы они и дальше 3ку развивали остались бы на 3ке но ее с января 2025 не продают ...с января 2026 года перестают поддерживать.... причина почему SCADA 2-го уровня...можно ее назвать и первого она просто часть тегов берет для формирования аварийных сообщений СМС Телеграмм Почта... все это городить и множить в SCADA 1го уровня не удобно громоздко тяжело обслуживать....люди меняются телефоны меняются а так в одном месте централизовано...сетевой многопользовательский доступ он не для диспетчеров...он для начальников и инженеров чтобы каждый в своей зоне ответственности мог посмотреть процессы за своим ПК а не ломится в диспетчерскую или в производство через RDP или тививер...у диспетчера своя зона ответственности у начальника своя...мы его и в пастели и за рюмкой водки достанем)) если надо...понятно что это не панацея...но верха сели рассудили...какой то процент риска снимает значит материальные затраты оправданы...в работу...
Последний раз редактировалось dreambelarus; 30.11.2025 в 13:28.
...Веселись юноша в юности своей...
на связи...https://t.me/Dreambelarus2