Так достаточно селекторный переключатель поставить, в смысле, автоматическое/ручное управление электроприводом.
Столько раз это обсуждали, что и добавить нечего, переключил в ручной режим и управляй как хочешь, зачем здесь что-то выдумывать и создавать проблемы на ровном месте?!
Последний раз редактировалось Сергей0308; 06.11.2025 в 11:41.
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.
Вроде говорят что ТРМ212 неудачный получился(был), в смысле, периодически "живет своей жизнью" и заточен под поддержание соотношений, типа газ/воздух на котлах с газовыми горелками, я сам с ним не сталкивался, ничего сказать не могу, думаю, большинство проблем из-за неумелого обращения!
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.
Если второй вход не используется, то его можно настроить для внешнего переключателя "работа/стоп" или "авт/руч"
Думаю не нужно городить лишнего. Достаточно на щит установить тумблер который переключит управление вашего калапана КЗР на закрытие. Тоесть тупо отключит клапан от трм12 и подаст напряжение на контак клапана "закрыть". И все. Либо сделайте два тумблера, один переключение "автоматическое -ручное управлени" а второй "закрыть-открыть клапан".
К стати говоря новые ТРМ12 имеют обратную связь для управления клапаном КЗР, что делает его работу точнее. По идее ТРМ12 теперь полностью заменяет трм212, и скорее всего(не уверен) есть в настройках параметр который позволяет при режиме "СТОП" автоматически закрыть клапан.